Работаете в женском коллективе? Или всех холостяков в вашей компании разобрали еще до того, как в ней появились вы, а знакомства в кафе и барах вы считаете бесперспективными? Не отчаивайтесь. Судьбу можно встретить даже не выходя за пределы своего дома. Нужно просто знать, где жить.

Специалисты «ЦИАН» проанализировали результаты опроса на тему недвижимости и выяснили, какие квартиры выбирают для аренды и покупки холостяки, узнали особенности их образа жизни. Вооружившись этой информацией, вы сможете легко заманить в свои сети перспективного жениха, как делали это героини любимой многими комедии «Сердцеедки».

Достаточно поселиться в нужном районе, почаще гулять у дома, в близлежащих парках, заниматься фитнесом и вести активный образ жизни, не забывая про походы в кино и на концерты. Ведь вы всегда готовы поразить нового соседа своей начитанностью, не так ли?

Для начала исследователи нарисовали «портреты» идеальных холостяков.

В первом случае это - мужчина до 30 лет, желающий жить отдельно от родителей, либо переехавший в Москву из другого города ради продвижения по карьерной лестнице. Он готов арендовать жилье на долгий срок в удобном для себя районе. На аренду жилья он готов выделить из своего бюджета от 45 до 60 тысяч рублей в месяц (42% респондентов).

Выяснилось, что такой тип мужчин чаще всего выбирает Центральный округ (25%), чуть реже ― Юго- и Северо-Восток и Северо-Запад (17%, 13% и 15% соответственно). Мало шансов встретить перспективного холостяка на Юго-Западе (10%), Западе (8%) и Севере (8%) столицы, а на Юге (4%) - это практически невозможно.

При выборе района холостяки обращают внимание на наличие метро (85%), парков (21%) и фитнес-клубов (14%), а при поиске квартиры ― на ее близость к работе (очевидно, отсюда и интерес к центру), большую площадь и вид из окна, который важен для 35% респондентов, открытых для новых отношений.

Примерно половина владеет иностранными языками, среди популярных увлечений ― чтение, спорт и кино, в меньшей степени ― музыка и компьютерные игры. Кстати, любители компьютерных игр часто снимают квартиру с друзьями, остальные живут преимущественно одни.

Другой тип - холостяки, желающие приобрести квартиру. Это мужчины 25-35 лет, купившие для себя квартиру за 10-15 миллионов рублей и более (57% респондентов). Источники средств ― собственные сбережения и помощь родителей, реже ипотека.

Самый популярный район ― Северо-Восток. Здесь приобретают жилье 35% опрошенных свободных мужчин. Некоторые также выбирают Юго-Восток (25%), Восток (17%), Север (23%) и Центральный округ (10%). Критерии подбора жилья те же: большая площадь и вид из окна, близость к метро и работе, паркам и фитнес-клубам. Забавно, что при покупке квартиры вид из окна важен для 56% респондентов!

В числе отличительных особенностей покупателей квартир поголовное владение иностранными языками и уже упомянутые увлечения ― чтение, спорт, кино, музыка и компьютерные игры, которые, вопреки стереотипам, не мешают достигать успеха.

А как знакомитесь с мужчинами вы? Тем, кто предпочитает долгие разговоры онлайн перед встречей, рекомендуем заглянуть на love.passion.ru - здесь высок шанс встретить интересного собеседника.