15:55, 20 июня 2016

В Москве продолжается гастрономический фестиваль Kenya Gourmet

Сеты из блюд кенийской кухни можно попробовать в известных столичных ресторанах.
В Москве продолжается гастрономический фестиваль Kenya Gourmet

Кенийский гастрономический фестиваль, с успехом стартовавший в столице 30 мая, продолжает свое путешествие по ресторанам Москвы.

Самый колоритный вечер Фестиваля Kenya GOURMET состоится уже завтра, 21 июня, на «Кухне в Деталях». Гостей ждет встреча с путешественниками, фотографами и телеведущими Ольгой Мичи и Марком Подрабинеком, зажигательное выступление африканского барабанщика и мастер-класс по игре на африканском барабане, мастер-класс бариста и дегустация кенийского кофе от «Амадо», викторина про Кению с призами. В гастрономической программе: коктейль Дава (Dawa в переводе означает «лекарство»), национальное мясное блюдо Ньяма Чома, Качумбари (помидоры с луком) и овощные самосы.

22 июня кафе «Шардам» в парке «Музеон» приглашает попробовать кенийский сет от Рината Мусина в сопровождении концерта группы Folkline, исполняющей фольклорный акустический блюз. Гастрономический сет Kenya GOURMET от Рината Мусина порадует гурманов: зеленый салат с авокадо, креветками и свежим огурцом, паровая треска с молодым картофелем и мидиями, куку карри с пикантным рисом с соусом чили, фруктовые кнели с кремом чизкейк.

Шеф-повара 10 ресторанов-участников продолжают радовать москвичей яркими кенийскими блюдами. Сеты Kenya GOURMET можно попробовать в ресторанах Nord 55, Happy Bones, The Cад, Shakti Terrace, Rivierе, Shanti, G.GRAF, «Ботаника», «Шардам» в парке «Музеон» и «Нескучном Саду».

В рамках Фестиваля проходит выставка фоторабот Ольги Мичи — фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». Фотографии можно посмотреть в ресторанах The Сад, Happy Bones и кафе «Ботаника».

Новости партнеров
О чем говорят