Ученые выяснили рецепт идеальной пиццы

Проведя масштабное исследование, ученые выяснили, от чего зависит вкус пиццы и какие ингредиенты в ней должны быть, чтобы пицца могла называться идеальной.

Ученые задались целью провести эксперимент, чтобы найти самый лучший сыр для приготовления пиццы. Однако определяли лучший сыр не на основании опросов людей и не на их субъективном мнении. Специалисты опирались на точные результаты, полученные при работе специального математического алгоритма.

Во время исследования каждый сорт сыра диагностировался по множеству критериев: определялась тягучесть сыра, золотистость при плавке, степень плавления, эластичность, вкусовые качества.

Ученые провели анализ более 160 сортов сыра, среди которых были и весьма экзотические редкие виды. Самыми непригодными для пиццы сырами признали чеддер, эдам, колби - у них низкая эластичность при плавке, пицца с такими сырами выглядит некрасиво.

С точки зрения внешнего вида пицца победу одержали грюйер, проволоне и эмменталь - эти сыры достаточно эластичны и обладают достаточным запасом жиров, они идеальны для оформления пиццы.

А вот по вкусовым качествам выиграла моцарелла - она обеспечивает мягкость и тягучесть пиццы.

Фото shutterstock.com