Король Карл Густав пригласил чету испанских монархов в Швецию. Король Филипп VI и королева Летиция отправились в аэропорт, где их тут же настигли прицелы фотокамер. Ее Величество показала, как оставаться яркой даже во время перелетов — для этого достаточно разбавить монохромный черный образ акцентными деталями. Запоминайте прием и обязательно используйте в своей модной практике! Летицию вряд ли беспокоит извечная дилемма «нечего надеть»: по всей видимости, вещи во дворцовой гардеробной собраны в готовые комплекты, которые она применяет из года в год. Монаршая особа носит одежду годами, и вам советует. Так, например, ультраяркое алое пальто Boss с акцентом на талии отпраздновало как минимум 9 лет в арсенале королевы. Его мы видели в 2012 году, во время визита в центр по борьбе с онкологическими заболеваниями, и еще много раз после. Ее Величество дополнила насыщенный образ лаконичными сапогами и классическими черными кюлотами. Последние в Сети восприняли неоднозначно: пользователи отметили, что они испортили образ и визуально укоротили ноги.Ранее мы рассказывали, как 68-летней Брижит Макрон удается сохранять тело молодым и стройным. Секреты сбалансированной диеты первой леди Франции ищите в материале Passion.ru._ Фото: Globallook_
В чипсах, картошке фри, кукурузных палочках и других продуктах, содержащих крахмал, при запекании или жарке при высоких температурах образуется токсичное вещество акриламид. Как сообщают эксперты Роскачества, которых цитирует «Российская газета», высокие концентрации этого канцерогена могут негативно сказаться на работе репродуктивной системы и на здоровье в целом. По словам ведомства, которое ссылается на данные Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной сельхозорганизации ООН, основные продукты, в которых есть акриламид,– те, в которых содержится крахмал: картофельные чипсы, картошка фри, кукурузные палочки, кофе, пончики, кондитерские изделия. Самая высокая концентрация вещества – именно в чипсах, в жаренной во фритюре картошке, так они готовятся при высоких температурах.Специалисты даже дали рекомендации, которые позволят снизить уровень канцерогена при приготовлении любимых блюд из картофеля в домашних условиях. Так, по их мнению, перед жаркой на сковороде или во фритюрнице очищенный картофель необходимо замочить в воде на час или два. За это время количество крахмала в продукте заметно снизится, а значит, во время жарки меньше образуется акриламида. Также специалисты рекомендуют нарезать картофель крупно, ломтиками 14 на 14 сантиметров и запекать/жарить их не до появления коричневой корочки, а лишь до золотистой. Текст: Наталья Диамоника Фото: vostock-photo Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!