29 декабря 2020, 15:46

Россиянам перечислили самые калорийные блюда на новогоднем столе

В новогоднюю ночь принято ни в чем себе не отказывать, потому в праздничном меню часто появляются блюда, от которых мы предпочитаем в обычное время отказываться. Среди них копчености, соленья, икра и многое другое. Какие же из них опаснее всего для фигуры?
Россиянам перечислили самые калорийные блюда на новогоднем столе

Как сообщил врач-терапевт Тимур Асанов онлайн-изданию «РИА Новости», настоящей «калорийной бомбой» станут салаты с майонезом — «Селедка под шубой», оливье, «Мимоза» и другие праздничные салаты. «С виду безобидная колбасная нарезка, даже если лакомиться ею без хлеба, картошка также кроют в себе внушительный запас калорий», — пояснил доктор. Не менее калорийными будут сладкая газировка и многие кондитерские изделия. Из алкогольных напитков опаснее всего с точки зрения калорийности водка, коньяк и виски.

Читайте также

При этом врач-диетолог Инна Пичугина заявила, что снизить энергетическую ценность праздничных блюд можно, заменив их более полезными альтернативами. Например, в знаменитый оливье лучше добавить вареную куриную грудку, а не колбасу, заправлять салаты натуральным йогуртом или сметаной. Газированные напитки правильнее заменить на минеральную воду с лимоном, а крепкий алкоголь — сухим шампанским или вином, а десерты — свежими фруктами. Но главное правило — стараться держать себя в руках и не накидываться на все вкусности разом.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят