Российский диетолог рассказал, кому нельзя пить чай

Чай, безусловно, очень полезный напиток, но, как и множество других продуктов, у него есть ряд противопоказаний.

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда» заявил, что для некоторых людей этот напиток вреден и может стать причиной проблем со здоровьем. Так, лучше воздержаться от чашечки чая людям, у которых есть проблемы с желудком. «От него повышается секреция желудочного сока и может обостриться заболевание. Там скорее нежелателен черный, но человек к этому должен прийти», — пояснил специалист.

Не стоит увлекаться этим горячим напитком и гипертоникам, так как это может привести к повышению давления. При этом Гинзбург уточнил, что в данном случае это не стопроцентный запрет и стоит ориентироваться на собственные ощущения — ухудшается у вас самочувствие или нет. Также стоит определиться с сортом чая: например, от черного давление может расти, а от зеленого нет — слушайте свое тело, оно вас не обманет.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное