Порадуйте семью необычным блюдом в день повара (20 октября)

Сегодня, 20 октября, кулинары отмечают профессиональный праздник - Международный день повара (International Chefs Day). А мы предлагаем этим вечером порадовать близких простым и эффектным блюдом, рецептом которого поделился с нами настоящий мастер своего дела.

Сегодня, в Международный день повара, мы попросили шеф-повара отеля «Mercure Арбат Москва» Александра Сорокина поделиться с нашими читателями рецептом своего коронного, и в то же время простого блюда - каре ягненка с томатом-гриль и грибами.

Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Каре ягненка – 300 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Розмарин св. – 2 гр.
  • Тимьян св. – 1 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Чеснок св. – 3 гр.
  • Томаты бакинские – 60 гр.
  • Шампиньоны – 25 гр.
  1. Каре ягненка необходимо зачистить от пленок и жира, замариновать в оливковом масле с добавлением специй (тимьян, розмарин, чеснок). Добавьте соль, черный перец, оставьте на 3-5 минут.

  2. Обжарьте на гриле до готовности. Отдельно обжарьте томаты и шампиньоны.

  3. Разрежьте каре на равные части, выложите на тарелку, украсьте веточкой розмарина. Готово!

К созданию этого несложного блюда можно привлечь детей. Александр признался, что ему всегда нравилось готовить и смотреть за процессом – даже в детстве он наблюдал, как родители колдуют у плиты. Потом он решил, что хочет сам профессионально заниматься этим.

Считаете себя хорошим кулинаром? Наш тест расскажет, правы ли вы в оценке своих способностей.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...