Не только пончики: названы самые вредные для здоровья сладости

Сегодня в магазинах можно найти сладости и кондитерские изделия на любой вкус и кошелек, однако далеко не из них безопасны для здоровья. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, от покупки каких из них лучше воздержаться.
Не только пончики: названы самые вредные для здоровья сладости

Специалист поведала онлайн-версии российского онлайн-издания «Вечерняя Москва», что наиболее опасны для здоровья сладости, в которых сочетаются такие ингредиенты, как трансжиры и сахар.

По ее словам, трансжиры на этикетке могут маскироваться под названиями «маргарин» или «кондитерский жир», но это все те же жидкие растительные масла, которые стали твердыми в результате химической реакции с водородом. Эти продукты вместе с сахаром и синтетическими ароматизаторами добавляют в торты и выпечку, заменяя ими более дорогое сливочное масло.

Также к числу особо вредных десертов Соломатина отнесла пончики и любые сладости, которые готовятся на кипящем масле, которое зачастую редко меняют. Особенно опасны пончики с начинкой, потому что в креме также содержатся трансжиры, подсластители и химические вещества, имитирующие вкус. Кроме того, не стоит покупать сладости кислотной, чрезмерно яркой окраской и резким ароматом, которые так любят дети. К ним относятся и импортные мармеладные конфеты, по структуре напоминающие резинку.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное – просто «бомба» для желудка», – предупреждает Елена Соломатина.

Последний сладкий продукт, от которого, по мнению диетолога, необходимо отказаться, – газированные напитки, так как никаких полезных веществ в ней не содержится, зато химических наполнителей и сахара – в избытке.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят