Покусились на святое: одно из традиционных блюд новогоднего застолья названо «смертельно опасным»

Известный российский врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что селедка под шубой – самое опасное блюдо, которое появляется на новогоднем столе.

По словам специалиста, которые приводит российское издание «Вечерняя Москва», злоупотребление этим блюдом может закончиться летальным исходом. Объясняет она такое заявление тем, что в нем сочетаются продукты, которые, находясь в одном блюде могут привести к печальным последствиям.

Так, овощи, которые есть в этом салате, в частности, картофель, очень крахмалистые, а это вещество, в свою очередь, сначала резко увеличивает, а затем сокращает уровень глюкозы в крови. Потому селедка под шубой опасна для тех, у кого и без того высокий гликемический индекс. Кроме того, в этом блюде очень много майонеза и соли в рыбе. Первый опасен для диабетиков и даже у здоровых людей может привести к появлению лишнего веса, а вторая имеет свойство задерживать жидкость в организме, что может привести к повышению кровяного давления, что опасно для тех, кто страдает от гипертонии.

Но и это еще не все: Елена Соломатина настоятельно рекомендует отказаться от селедки под шубой тем людям, у кого выявлен атеросклероз.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!