Почему диетологи не рекомендуют запивать сэндвич кофе

Кофе – напиток безусловно вкусный, но о его пользе диетологи спорят уже не первый год, потому подходить к его употреблению стоит разумно.

Никто не призывает полностью отказываться от кофе, но есть группа продуктов, с которой его лучше совместно не употреблять. Так, например, как сообщает онлайн-издание «Росбалт», диетологи настоятельно не рекомендуют запивать этим напитком бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и жареную картошку, потому что это может привести к развитию неприятных процессов в организме. В первую очередь речь идет о резком скачке уровня сахара в крови, поскольку насыщенные жиры, содержащиеся в этих блюдах, мешают корректному усвоению глюкозы организмом.

Выяснилось данное обстоятельство в ходе эксперимента, проведенного учеными, который продемонстрировал, что сама по себе жирная пища повышает уровень сахара на 32% у полностью здорового человека без признаков сахарного диабета и других эндокринных заболеваний, в то же время, если запить такую еду кофе, скачок происходит сразу на 65%, при этом данный эффект имеет пролонгированное действие и сохраняется на протяжении нескольких часов. Именно по этой причине диетологи настоятельно советуют пить кофе без любимого бутерброда вприкуску.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!