Кешью, нут и еще 8 продуктов с высоким содержанием цинка, который необходим для женского здоровья

Цинк – важный микроэлемент, который необходим для иммунитета, крепких костей и фертильности женщины, потому так важно, чтобы он регулярно поступал в организм.

Как сообщает британский онлайн-журнал Women’s Health, о дефиците цинка на коже появляются трещинки, а сама она становится сухой, появляется кариес, наблюдается выпадение волос и ломкость ногтей, развиваются заболевания слизистых. Потому важно, чтобы ежедневный рацион содержал не менее 12-15 г цинка. Этот минерал содержится во множестве продуктов, в частности, в семенах тыквы – в нем содержится 28% рекомендуемой суточной нормы для женщин. Кроме того, в них еще и 8,5 г растительного белка.

Следующий продукт, богатый цинком – это овес. Это недорогой, универсальный и продукт. В половине стакана сухой овсянки 1,3 мг цинка, а также растительная клетчатка, снижающая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы любите морепродукты, в отпуске не стоит проходить мимо устриц и крабов: в первых вообще цинка содержится максимальное количество среди всех продуктов питания (а еще и витамин В12, необходимый для здоровья нервной системы), в вареных крабах – 88% суточной нормы женщины. Также стоит обратить внимание на постную говядину. Если ищете растительные источники цинка, вам стоит присмотреться к бобовым – нуту, фасоли, чечевице, черным бобам. В них содержится 31% рекомендуемой суточной нормы для женщин. Также можно присмотреться к семенам конопли и орехам кешью. Есть цинк и в греческом йогурте без сахара и искусственных добавок.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!