Как сохранить витамины в овощах?

   При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины.

   При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины.

Немецкие специалисты провели исследование и заявили, что в замороженных овощах большевитаминов, чем в свежих.

Дело в том, что при транспортировке и долгом хранении при комнатной температуре большинство продуктов теряет свою энергетическую и питательную ценность. А вот мгновенная глубокая заморозка помогает это предотвратить.

Замороженные продукты необходимо хранить при низкой температуре. Это позволит намного лучше сохранить витаминную ценность продуктов, нежели хранение в свежем виде при комнатной температуре.

Кстати, австрийские ученые уверяют, что зимой необходимо включать в рацион питания, прежде всего, замороженные и консервированные овощи и фрукты, а не свежие, продающиеся в магазинах. Объясняют они это тем, что свежие фрукты завозятся в основном из Африки или южной Европы и содержат меньшее количество витаминов, чем замороженные или консервированные.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...