Эксперты назвали лучшие вина Италии

Комитет Best Italian Wine Reward назвал 50 лучших вин Италии.

В Милане, в рамках премии Best Italian Wine Reward, эксперты выбрали 50 лучших вин. Традиция зародилась в 2012 году, ее инициаторами стали сомелье Лука Джардини и Андреа Гриньяффини, сообщает портал «Рамблер Путешествия». В последние годы ее результаты стали достоянием мировой общественности.

«Итальянская эко-гастрономия известна и любима заграницей, однако нашей целью было рассказать историю этих эксклюзивных продуктов и показать высочайший уровень качества вин, которые обладают всеми сертификатами для конкуренции на международном рынке», - член орг. комитета мероприятия.

Каждый год международный комитет вслепую дегусирует около 300 наименований и голосует за лучшие. В этом году рейтинг возглавили Barolo Docg винодельни Джузеппе Маскарелло и сына Монпривато 2010 года и Barolo Docg Джузеппе Ринальди Брунате 2011 года. Почетное третье место досталось каберне фран Duemani тосканской винодельни Лука Д’Аттома, произведенное по правилам биодинамического хозяйства. Еще 9 мест заняли другие виды Barolo.

«Мы знали, что вошли в 50 лучших, однако не ожидали получить такую высокую оценку. Мы очень рады, и гордимся показать миру каберне фран с территории Коста Тоскана. Успехом мы обязаны качеству винограда, который выращиваем по законам биодинамического сельского хозяйства», - цитирует представителя винодельни Лука Д’Аттома Елену Челли «Рамблер».

Надеемся, что фавориты доберутся и до отечественных прилавков. В противном случае, 5 простых советов от нашего эксперта помогут вам выбрать вино в магазине.