Эффективнее лимона: названы лучшие сезонные продукты для укрепления иммунитета

Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие продукты, богатые витаминами, в том числе и таким важным, как витамин С, уже можно найти на прилавках магазинов и даже на собственных грядках на даче.

По словам эксперта, которые транслирует Агентство городских новостей «Москва», снизить риск заболеть инфекционными заболеваниями помогут редис, свежая зелень и клубника, сезон которых уже начался. Стародубова отметила, что правильное питание всегда было и по-прежнему остается залогом крепкого иммунитета. И важно, чтобы рацион был богат полезными веществами.

Диетолог отметила, что, например, в петрушке витамина С аж в 4 раза больше, чем в лимоне, кроме того, в ней, как и в другой зелени, очень много витаминов группы В, А и Е. Не отстает в этом вопросе и клубника, в которой, важнейшего для иммунитета и молодости витамина С не меньше. Кроме того, в этой ягоде «так же, как и в малине, содержатся салицилаты — вещества, обладающие противовоспалительным действием», — добавила Стародубова. В редисе же много фолатов и бета-каротина.

Кроме того, и зелень, и редис, и клубника богаты клетчаткой, которая в сочетании с витаминами и минералами способствует правильному очищению организма, восстановлению его защитных свойств и нормализации липидного обмена. Также диетолог рекомендовала присмотреться к моркови, свекле и белокочанной капусте.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!