Блины из разных уголков мира

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 20

Австралия - Пиклеты (pikelets)

Сегодня - Международный день блинчиков (International Pancake Day). Он отмечается в один из вторников февраля или марта, и обычно совпадает с «жирным» вторником. Многие думают, что блинчики - исконно русское блюдо, а зря: они есть практически во всех уголках мира.

Сегодня - Международный день блинчиков (International Pancake Day). Этот праздник отмечается в один из вторников февраля или марта, и обычно совпадает с «жирным» вторником. Но традиция отмечать этот день появилась вовсе не в России.

В 1445 году во время Великого поста одна из жительниц английского городка Олби жарила блины у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Хозяйка так перепугалась, что помчалась в церковь... со сковородкой с блинчиками в руках. С тех пор в этот день в Великобритании, да и не только, устраивают потешные забеги: женщины в платьях и фартуках должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке.

Помимо этого многие ошибаются, думая, что блинчики - исконно русское блюдо. На самом деле они есть практически во всех уголках мира.

Самые близкие «родственники» наших блинов, пожалуй, французские «крепы» (их готовят из молока, яиц, муки и сливочного масла, а едят с разнообразнейшими начинками) и английские тонкие блинчики (те же французские крепы, но без сливочного масла, их традиционно подают с сахаром и лимонным соком). В Америке и Канаде распространены «панкейки», которые больше походят на пышные оладушки.

В Венесуэле и Колумбии готовят «качапас» из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Индии есть похожие на блины лепешки «доса» из чечевичной муки и «уттапам» - из пшеничной. В Китае и Корее блинчики считаются популярным фастфудом, правда они вовсе не похожи на привычные нам изделия из пресного теста. Это соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком - «конг ю бинг» и «кимчичжон» соответственно.

В тесто для шведского гибрида блина с драником - он называется «рагмунк» - добавляют тертый картофель. А популярный австрийский десерт «кайзершмаррн» больше похож на омлет, точнее, «императорский омлет», если переводить название буквально.

Греки называют свои блинчики «тиганитес» - как и все жареное. В Южной Африке блинчики называют «паннекук», в Нидерландах - «панненкукен». В Исландии - «поннукака», в Финляндии - «паннукакку». В Венгрии - «палачинта», а в Австралии - «пиклеты».

А сколько рецептов блинов знаете вы? Пройдите наш тест и узнайте, хороший ли вы кулинар.

Фото: buzzfeed.com