5-летний мальчик наелся хурмы и попал в больницу с «пищевым камнем»

Малыша, проживающего в китайской провинции Фуцзянь, госпитализировали с сильными болями в области желудка, причиной которых стал популярный фрукт.

Как сообщает онлайн-издание Global Times, за две недели до госпитализации ребенок объелся хурмы — за один раз он проглотил целых четыре сладких плода. После этого у него появились странные боли в животе, которые то появлялись, то проходили, а спустя 14 дней стали невыносимыми. Обеспокоенные родители отвезли 5-летнего малыша в больницу, где ему сделали УЗИ, которое показало, что внутри его желудка находится твердое, как камень, новообразование 7 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину.

Чтобы удалить этот «пищевой камень» весом 250 граммов, хирургам пришлось провести сложную 9-часовую операцию, во время которой они дробили его на мелкие кусочки и извлекали частями. По словам врачей, образовался этот шар в желудке из-за того, что ребенок слишком увлекся поеданием хурмы. Дело в том, что в этом фрукте содержатся дубильные вещества и кислоты, которые поступили в организм в слишком большом количестве и позднее вступили в реакцию с белками и клетчаткой, из-за чего непереваренная еда превратилась в твердый «пищевой камень». Сейчас мальчик уже полностью поправился и уже выписан из больницы. Специалисты предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя есть хурму в избытке или натощак, а также избегать употребления незрелых плодов, чтобы избежать подобных проблем со здоровьем.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!