Косметолог раскрыл секрет омоложения Аллы Пугачевой

На праздновании дня рождения именитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева, которое состоялось 2 марта 2021 года, главной звездой вечера стала преобразившаяся Алла Пугачева, которая поразила всех своим цветущим внешним видом.

Примадонне будто удалось повернуть время вспять, и при этом она не выглядела неузнаваемой. Комплекс каких процедур мог привести к такому разительному омолаживающему эффекту, редакция Passion.ru решила узнать у эксперта.

Светлана Еременко

Врач-дерматовенеролог, косметолог сети клиник ЦИДК

«Алла Пугачева за последние месяцы действительно заметно похорошела и избавилась от следов времени на лице. Добиться такого результата можно разными способами: как более радикальным — с помощью пластического хирурга, так и благодаря услугам косметолога. В данном случае, предполагаю, был проведен ряд косметологических процедур, в числе первых обращаю внимание на инъекции ботулотоксина, который заблокировал передачу нервных импульсов к мышцам лица и препятствует их сокращению. За счет него даже при мимике на лице певицы не появляются морщины, а кожа остается гладкой.

Reload
1 / 7

Алла Пугачева

Фото: Instagram

Думаю, также не обошлось и без Ulthera-терапии, представляющей собой безоперационный лифтинг кожи, благодаря которому исправляется нечеткость овала лица, птоз верхнего века, обвисание мягких тканей, опущение бровей, щек и губ. Все это происходит за счет методики, буквально заменяющей пластическую операцию, — все делают волны сфокусированного ультразвука, которые воздействуют на различные слои кожи.

Не обошлось и без контурной пластики скуловой зоны и губ, что также улучшило внешность Аллы Борисовны. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты скорректировали форму и объем губ и «подтянули» среднюю треть. Эффект сохраняется примерно в течение полугода, а результат позволяет сделать пропорции лица более гармоничными и выразительными, как и произошло у звезды, а так как объем изменился, кожа «натянулась» и избавила Пугачеву от самых малозаметных морщинок. Также, предполагаю, были проработаны носогубные складки. Судя по тому, что у Аллы Борисовны нет ни малейших следов усталости и мешков под глазами, которые неизбежно проявляются в зрелом возрасте, можно догадаться, что была проведена блефаропластика. Конечно, певица тщательно за собой ухаживает и регулярно ходит к косметологу для поддержания красоты и качества кожи с помощью всевозможных уходовых процедур, но изменения, произошедшие за последнее время, и омоложение певицы очень бросаются в глаза. Стоит отметить, что работа врачей была проведена очень деликатная, внешность Аллы Борисовны, в отличие от перестаравшейся Деми Мур, стала только привлекательнее и свежее».

Фото: globallook, starface, eastnews, архив пресс-служб

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!