Плотоядные бактерии изуродовали лицо женщины так, что ее называют Квазимодой

Жительница Белфаста, Ирландия, Джанин Вайолет Лайт много лет страдала от издевательств и жестоких комментариев со стороны окружающих после того, как в детстве редкие бактерии, поедающие плоть, уничтожили большую часть ее лица, пишет The Sun.
Плотоядные бактерии изуродовали лицо женщины так, что ее называют Квазимодой

Джанин заболела некротическим фасциитом во время химиотерапии из-за лейкемии в детстве. Эту болезнь вызывают плотоядные бактерии, которые не только проникают в мягкие ткани человеческого организма, но и поедают ее. С тех пор она перенесла около 30 операций. Сейчас девушка с трудом ест определенные продукты и не может закрывать один глаз. Инфекция затронула десны, девушка осталась без зубов.

«Мне проводили по две операции в год, пока не исполнилось 15», — вспоминает она. Последствия болезни отпечатались на лице ирландки. Многие люди называли ее уродливой и даже сравнивали с Квазимодо (главный герой романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»).

«Я заболела лейкемией и потом подцепила некротический фасциит. Я не помню, как долго болела, но пока врачи поняли мой диагноз, инфекция сильно обезобразила лицо», — уточнила она.

Травмы значительно повлияли на самоуверенность. Годы издевательств в конечном итоге заставили ее почувствовать себя «никчемной» и шутом. Ирландку отказывались брать на работу, боясь, что она напугает людей.

Хотя Джанин говорит, что долгое время ее не интересовали отношения, теперь она обрела настоящее счастье со своим мужем, 44-летним Мэттью Лайтом. Пара сошлась около 11 лет назад, после того, как Джанин развелась с первым супругом и отцом двоих ее детей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!