Образы российских мужчин на Новый год оказались дороже женских

Мужчины в России тратят на покупку праздничного образа больше, чем женщины, об этом говорится в исследовании онлайн-магазина Lamoda и СберУслуг.

Согласно данным, цена мужского образа превышает стоимость женского на 300 рублей и составляет 11 500 рублей. Как уточнили эксперты, обычно представители сильного пола покупают рубашку, ботинки и брюки — это обходится в 9 800 рублей. Кроме того, перед Новым годом мужчины выкладывают в стрижку, уход за бородой и усами 1 700 рублей.

Как пишет «Лента.ру», россиянки покупают платье, туфли и клатч в среднем за 8 100 рублей. Самыми популярными услугами в салонах красоты в предпраздничный период являются маникюр и стрижка волос. В декабре (первые две недели) спрос на них увеличивается в два раза по сравнению с ноябрем. На эти процедуры жительницы России тратят около 3 100 рублей.

Перед Рождеством и Новым годом многие женщины выматываются и устают, пытаясь быть идеальными и все успеть. Психотерапевт из Лондона, специализирующийся на самооценке и отношениях, Руайри Стюарт уточнила, что в это время года главное — не переоценить свои возможности, ведь в погоне за совершенством можно упустить самое главное.

Не имеет значения, обернуты подарки идеально или нет, обвязаны ли они бантом. По мнению эксперта, праздничный период должен запомниться всем весельем, теплом и счастьем в кругу любимых.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!