Такое нововведение российским школьникам точно бы понравилось - в одной из немецких школ ученикам запретили задавать домашнее задание. Вместо этого им приходится интенсивней работать в школе.

Возможность не делать уроки дома получили ученики гимназии Elsa-Braendstroem в Северном Рейне-Вестфалии. Директор школы Бригитте Фонтайн (Brigitte Fontein) рассказала газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung, что решение избавить школьников от выполнения заданий дома связано с удлинением учебного дня (это стало последствием сокращения всего школьного образования на один год). В результате у детей не остается свободного времени на занятия спортом или музыкой.

Сотрудник гимназии Михаэль фон Теттау (Michael von Tettau) отметил, что запрет на домашние работы будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе. Однако ученики, которые отстают по какому-то предмету, все-таки смогут получить задание на дом, пишет Thelocal.de.

Запрет на домашние задания будет действовать 2 года и коснется школьников с 5-го по 9-й классы. А вот выпускникам придется работать и дома, так как без этого они не смогут подготовиться к экзаменам.

Фото shutterstock.com

Какие продукты помогут сдать экзамены
Путин пообещал, что образование останется бесплатным
Современное образование признано неэффективным
Срок обучения в школах увеличат до 12 лет
Образование за границей: как, где, почем?