Такие нововведения появятся в Трудовом кодексе РФ по инициативе Министерства труда. «Недавно типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда был дополнен программами, направленными на развитие физкультуры и спорта работающего населения.

В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда осуществляется работодателем в размере не менее 0,2% затрат на производство продукции, работ, услуг», - пояснил директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

Конкретный перечень упомянутых мероприятий, в том числе занятия фитнесом, будет составляться самостоятельно каждой компанией. Работники смогут вносить свои предложения. Итоговый перечень работодатель будет обязан согласовать с профсоюзом или представителями трудового коллектива.

«Обычно подобные планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас», - добавил Корж.