Врач Головчанская посоветовала есть кукурузу для профилактики рака кишечника. В России в самом разгаре сезон кукурузы. В этой культуре много полезных для организма витаминов, микроэлементов и минералов. Однако в некоторых случаях она может привести к проблемам со здоровьем: в Краснодарском крае пожилая женщина попала в больницу с кишечной непроходимостью после переедания початков. Врач-гастроэнтеролог Татьяна Головчанская рассказала сайту «Страсти», как употреблять кукурузу без вреда для здоровья. Врач назвала кукурузу отличным источником растительной клетчатки. Еë ежедневное употребление в достаточном, но не чрезмерном объеме способно профилактировать: запор, облегчая процесс дефекации за счет увеличения объема кишечного содержимого воспаление в дивертикулах (мешотчатое выпячивание) толстого кишечника рак толстого кишечника. Однако употреблять кукурузу можно не всем.Остальным людям есть кукурузу в умеренных количествах не запрещается, уточнила специалист.