Психолог Самбурский: Кончаловский манипулирует Толкалиной после расставания. Егор Кончаловский и Любовь Толкалина прожили в гражданском браке почти 20 лет. После расставания знаменитостям не удалось сохранить дружеские отношения. Кончаловский считает экс-избранницу «обиженной женщиной» из-за брачного контракта. Однако в беседе с сайтом «Страсти» психолог Станислав Самбурский заявил, что в поведении режиссера тоже прослеживается обида. Более того, эксперт отметил манипуляции Егора, который напомнил в интервью, кому Любовь обязана успехом. «Казалось бы, расстались — ну и расстались. Но Егор Кончаловский всё ещё говорит о бывшей как обиженный начальник, который не ценил сотрудницу, а та ушла и добилась большего: «Пока жила со мной, купила три квартиры и построила два дома». Такие фразы всегда выдают не просто обиду, а потребность оставаться главным в чужой истории. Психологически это типичный пример манипулятивного общения — скрытой формы контроля, когда человек не говорит прямо, а прячется за мнимое великодушие. Манипулятор воздействует не силой, а подтекстом, подменяя смысл: вроде бы хвалит, а на самом деле — обесценивает. Так вот, Егор говорит не о деньгах — он напоминает, кому она обязана. Но ведь сам Кончаловский вырос внутри семьи, где успех, связи и фамилия были уже готовой стартовой площадкой. Если бы он был мальчиком из ниоткуда, никто бы не называл его ни режиссёром, ни продюсером, ни «наследником династии»», — высказался психолог. Эксперт отметил, что Егор не построил карьеру, а унаследовал. А затем осудил женщину за то, что она, живя рядом с ним, тоже получила ресурсы и возможности. То есть сделала ровно то же, что делал сам — только по праву рождения.
Шеф-повар Пушков назвал 5 ингредиентов, способных сделать вкусным любое блюдо. Шеф-повар итальянского ресторана Casa Limone и победитель шоу «Адская кухня» Александр Пушков назвал ингредиенты, которые могут сделать вкусным любое блюдо. Их всего пять: устричный соус, соевый соус, трюфель, трюфельное масло и чеснок. По мнению специалиста, именно эти продукты способны украсить и даже спасти еду, если она по какой-то причине получилась не того вкуса, на который рассчитывал повар. Причем использовать их можно как по отдельности, так и вместе. «Эти ингредиенты, которые по отдельности и вместе украшают любое блюдо, как козыря в рукаве. Например, я их использую, если нужно перебить общий вкус, когда блюдо состоит из большого количества продуктов, это как клей для вкуса. Ты их не чувствуешь, но они хорошо подчеркивают блюдо как усилитесь вкуса», - отметил Александр. Также эксклюзивно для портала «Страсти» Пушков дал лайфхак от шефа. Он заявил, что в первую очередь, погружаясь в кулинарию, нужно задать себе вопрос: «Чего я хочу от этого?» Если ответ будет «деньги», то вряд ли что-то получится. «Идите на кухню только тогда, когда полностью уверены, что хотите этого. Не гонитесь за деньгами, потому что мало кому удается стать известным и заключать хорошие контракты. Готовьте только тогда, когда у вас душа к этому лежит, когда вы получаете удовольствие от процесса. В этом случае у вас все получится, ведь кулинария – это искусство, а не работа», - поделился шеф. Полное интервью с Александром Пушковым читайте на сайте «Страсти».