Зимой хочется все больше времени проводить дома, в тепле и уюте. Как сделать так, чтобы пребывание было максимально комфортным?

Для ощущения комфорта в доме нужно поддерживать правильную температуру - для большинства людей она составляет примерно 22 градуса по Цельсию. Это особенно касается тех, кто предпочитает работать на дому: ученые доказали, что у теплолюбивых людей при понижении температуры в помещении снижается работоспособность - и наоборот.

Держите ноги в тепле. В этом помогут вязаные «бабушкины» носки из натуральной шерсти, домашние «угги» и другая удобная мягкая обувь, которую можно не только купить, но и сделать своими руками.

Для еще большего ощущения уюта обзаведитесь простыми и стильными пледами и покрывалами. Домашний текстиль - это самый простой и бюджетный способ создать соответствующее настроение.

Придать квартире или дому атмосферу уюта быстро и недорого помогут также правильные аксессуары - такие как вязаные наволочки для подушек и других мелочей - стаканов и чашек, например.

Не секрет, что в холода помогает согреться теплая еда и горячие напитки. Если у вас дома все-таки бывает прохладно, обзаведитесь стильной посудой с толстыми стенками, которые сохранят тепло вашей еды и напитков.

А для тех, у кого нет времени искать или создавать уютные аксессуары самостоятельно, у нас есть хорошая новость. Все предметы, которые вы видите на картинках, а также многие другие, вы сможете купить в любом из магазинов ИКЕА, где со 2 декабря на стеллажах снова появится коллекция ШАЛЕ, выпущенная в прошлом году и имевшая грандиозный успех.

С ее помощью вы сможете подарить себе немного романтики швейцарских гор и незабываемых теплых вечеров с ароматом какао: клетчатые пледы, свечи, шкуры, мягкие подушки в теплых нежных тонах - все эти мелочи отлично впишутся в интерьер и помогут пережить очередную холодную зиму.

Интересные статьи, новости, а также рецепты, гороскопы и многое другое ищите на нашем сайте и страницах свежих выпусков PDF-журнала.