Два французских студента сумели удивить весь мир. Они создали новое развлечение для детей и взрослых - музыкальное… желе.

Noisy Jelly - проект Марианны Кавард (Marianne Cauvard) и Рафаэля Плювинага (Raphael Pluvinage) из национального института дизайна Ensci Les Ateliers. Музыкальное желе состоит из обычных продуктов: воды, агар-агара и красителей. Ингредиенты нужно смешать, залить в формы, и через 10 минут продукт готов.

Желе становятся сенсорными музыкальными инструментами, как только их помещают на специальное игровое поле, которое является датчиком, преобразующим колебания желе при прикосновении к нему в звуки с помощью специальной платформы Arduino.

Звуки музыкального желе зависят от его состава и формы, твердости и упругости. Также имеет значение, как долго вы прикасаетесь к желе и в каком именно месте. Интересным это занятие делает и то, что есть возможность экспериментировать с цветом.

«Это дает возможность ощутить богатое взаимодействие. У вас есть масса возможностей влиять на звук. Получаемые тактильные восприятия несравнимы ни с чем», - поясняет Плювинаг.

А вам интересно поэкспериментировать с изобретением французов?

Читайте также:

Пасхальные яйца из папье-маше: мастер-класс
Венок из роз в форме сердца: мастер-класс
Мыло ручной работы: мастер-класс
Модные кеды: мастер-класс
Мастер-класс по декупажу: декорируем браслет