Профессоры Гарварда создали шоколад в виде аэрозоля. Он позволит всем любителям этого сладкого лакомства наслаждаться своим любимым вкусом и при этом не бояться набрать лишний вес.

   Профессоры Гарварда создали шоколад в виде аэрозоля. Он позволит всем любителям этого сладкого лакомства наслаждаться своим любимым вкусом и при этом не бояться набрать лишний вес.

Революционный гаджет получил название Le Whif. Пока он выпускается только с четырьмя вкусами: малина, мята, манго и молочный. Любимый вкус и ноль калорий - это становится возможным с появлением новинки.

Изобретатели шоколадного ингалятора заявили: «Со временем мы будем есть все меньше и все чаще. Прием пищи для нас станет как дыхание. Соединив кулинарное искусство и аэрозоль, мы помогаем выработать новые привычки приема пищи».

Ученые считают, что грядет гастрономическая революция, и их изобретение - первый шаг в этом направлении. В будущем будут созданы и другие аэрозольные продукты.

Планируется, что новинка поступит в продажу 29 апреля. Ориентировочная цена контейнера с шоколадом к аэрозолю - 1,5 евро.