Немецкие диетологи опубликовали результаты своего исследования, целью которого было выяснить, как повысить эффективность диет.

   Немецкие диетологи опубликовали результаты своего исследования, целью которого было выяснить, как повысить эффективность диет.

Группа исследователей из берлинской клиники Charite под руководством Михаэля Бошманна установила, чтохолодная вода и жвачка помогают сбросить вес без особых усилий.

Процесс снижения веса зависит от того, сколько энергии человек потребляет с пищей и сколько расходуется в процессе физической и умственной активности. Для запуска процесса похудения нужно, чтобы тратилось больше калорий, чем поступает в организм. Именно в этом и поможет холодная вода и жвачка.

Вода не содержит калорий, но если пить ее охлажденной, то организм будет тратить энергию, чтобы нагреть ее до температуры тела. Так, ежедневно необходимо выпивать по 2 литра воды - это позволит избавиться от 5 килограммов за год. Эксперты советуют выпивать 0,5 литра прохладной воды перед завтраком и еще 1,5 литра в течение дня, пишет Die Welt.

Также немецкие эксперты обращают внимание на результаты исследований американских ученых из клиники Mayo. Они выяснили, что жевательная резинка ускоряет обмен веществ до 19%, что избавляет от 500 граммов жира в месяц.

Фото glowimages.com