Такой неутешительный вывод сделал журнал Canadian Family Physician. Редакторы издания основывались на выводах многих ученых со всего мира.

Такой неутешительный вывод сделал журнал Canadian Family Physician. Редакторы издания основывались на выводах многих ученых со всего мира.

Научный редактор Роджер Ладусер (Roger Ladouceur) отмечает, что ожирение вызвано, как правило, совокупностью факторов - генетических, социальных, условиями окружающей среды - поэтому человеку так трудно измениться и похудеть, пишет The Globe and Mail.

«Почему мы все время повторяем нашим пациентам - “вам необходимо похудеть!“ Это вам не кажется немного садистски», - отмечает Ладусер и добавляет, что вместо этого врачам следовало бы помочь полным людям научиться жить комфортно в том весе, который у них есть.

Примечательно, что с мнением Роджера Ладусера согласны многие преуспевающие специалисты. Например, Яна Хавранкова (Jana Havrankova) из Клиники Сэнт-Ламберт (Clinique familiale Saint-Lambert) в Канаде утверждает: «Не многим удается не только похудеть, но и поддерживать здоровый вес. Поэтому с точки зрения общественного здоровья все эти попытки, советы и лечение ожирения бесполезны».

Между тем дебаты на тему «нужно худеть или нет» ведутся уже давно. Сторонники необходимости избавления от лишнего веса настаивают, что именно от ожирения у человека развиваются такие болезни, как, например, диабет.

Читайте также:

Работа в офисе приводит к набору веса
Японцы придумали очки для похудения
Полным людям не удастся похудеть, если их дразнить
Новая фобия 21-го века
Фигуру можно кардинально изменить за 6 недель