Продюсер группы «Ласковый май» похудел на 43 кг и рассказал, как ему это удалось

56-летний основатель популярной в начале 90-х группы рассказал, как он сбросил лишний вес — и его способ не самый стандартный.

О снижении веса со 150 до 107 килограммов скандально известный продюсер сообщил в своем микроблоге в социальной сети Instagram. Разин признался, что соблюдал специальную диету, которую ему рекомендовали врач-диетологи, которые помогали многим звездам, среди которых и сама Алла Пугачева. По его словам, это идеальная система питания для всех, кто обожает вкусно поесть, и при этом щадяще воздействует на организм.

«Я перешел на селедочку вместо мяса. Огурчик соленый, лучок, укроп. <…> И я очень сильно похудел. Продолжаю свою диету понемножку, чтобы не шокировать свой организм. Уже вешу 107 кг по сравнению со 150», — гордо заявил Разин.

Продюсер отметил: его диета разрешает употреблять все, за исключением сахара и крепких спиртных напитков, но в очень небольших количествах: «Порционно — не более 200 г еды. Если я снова захочу поесть, ближайший прием пищи через три часа. После шести часов я ничего не ем. Остаюсь только на воде. Понедельник — разгрузочный день, я голодаю. То, что может быть некоторым не очень приятно: от алкоголя тоже важно отказаться». Кроме того, Разин каждое утро начинает с бутерброда с печенью трески, так как в этом продукте много необходимого организму витамина D.

В комментариях к посту пользователи заявили, что им нравится такая система питания, потому что в основе рациона — рыба и овощи, в которых много полезных веществ, однако в интервью «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина назвала диету Разина шуткой ради мини-сенсации: «Никакой связи с тем, что он отказался от мяса или ест теперь селедку. Главное правило для похудения — общая калорийность. Если у него дефицит калорий, то он будет худеть. Он же не перешел на простые углеводы, сладости. Он заменил мясо на селедку, малосоленую, я так думаю. Соленые огурцы, селедка задерживают жидкость в организме, но все зависит от количества съеденного. Ничего принципиально нового в таком питании нет».

Фото: Instagram razin_andrei_lm

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!