Помогут ли лук, чеснок и имбирь не заболеть коронавирусом

Врачи-иммунологи наконец развеяли одно из самых популярных мнений, из-за которого в марте 2020 года, когда началась пандемия, цены на эти продукты рекордно взлетели.
Помогут ли лук, чеснок и имбирь не заболеть коронавирусом

Как сообщила врач-иммунолог, аллерголог Марина Аплетаева «Федеральному агентству новостей», в луке, чесноке и имбире действительно содержится множество полезных веществ, однако они обладают в первую очередь противомикробной, а не противовирусной активностью. Если употреблять эти продукты в умеренных количествах, но регулярно, они принесут пользу организму, но если злоупотреблять ими, может привести к противоположному эффекту.

Дело в том, что и имбирь, и лук, и чеснок раздражают стенки желудка, и если есть их без меры в надежде защититься от вируса, может начаться воспалительный процесс и даже открыться язва. А любые локальные проблемы со здоровьем неизменно негативно сказываются на работе иммунной системы в целом. Напомним, что 27 октября 2020 года Роспотребнадзор сообщил о новой волне спроса на данные продукты. В общей сложности с начала пандемии количество ввозимого в страну имбиря увеличилось на 36% по сравнению с 2019 годом. Подогревается данный процесс именно мифами о том, что лук, чеснок, имбирь и лимон помогают не заболеть коронавирусом.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!