От Рианны до Адрианы Лимы: диетолог оценила любимые системы похудения звезд

Диетолог Миа Чаллинер рассказала, насколько полезны для здоровья диеты, на которых худеют знаменитости.

Как передает британский онлайн-портал Daily Mail, у звезд есть целая армия нутрицитологов, частных шеф-поваров, фитнес-тренеров, которые помогают им оставаться в форме либо вернуть ее при необходимости. Но все ли из пропагандируемых ими систем питания действительно сбалансированы? По мнению эксперта, например, высокобелковая диета Адрианы Лимы весьма хорошо продумана. В каждом приеме пищи содержится достаточное количество протеина, полезных жиров, сложных углеводов. В меню обязательно есть овощи и немного фруктов. При этом завтрак очень сытный, а ужин легкий, что отлично для засыпания.

Диета стройной жены Джастина Бибера, фигурой которой не так давно восхищались в Сети, неплохая. На завтрак она ест яйца, смузи из манго, ягоды и цельнозерновой хлеб, на обед — салат, овощные суши, авокадо, бобы эдамаме, черный рис и сладкий картофель, а на ужин — пасту без глютена с томатным соусом. Однако эксперт считает, что в ней недостаточно белка и овощей на ужин. Ким Кардашьян на завтрак предпочитает фрукты: манго, ягоды, бананы, ягоды годжи, а также мюсли, на обед — бобы, сахарную кукурузу и салат с греческим йогуртом, на ужин — авокадо с картофелем фри, тофу и зеленой фасолью. По мнению эксперта, это неплохая система питания, но в ней довольно много сахара и маловато белка. Заслужила похвалу и Рианна, которая предпочитает есть яйца, тост и ягоды на завтрак, рыбу с салатом, кусочек сыра и орехи на обед и карри с рисом — на ужин. В этом рационе много белка, хотя и маловато сложных углеводов, особенно в последний прием пищи.

Белла Хадид свой день начинает с яблочного уксуса, двух яиц, половины авокадо и ягод, на обед ест сыр, салат из овощей, лосося и краснокочанную капусту, перекусывает мороженым, а на ужин может съесть и пиццу. Чаллинер уверена, что это не слишком здоровая диета — в ней много сахара и жира, быстрых углеводов, но при этом мало овощей, на фигуре такая система питания позитивно не скажется. Диета Тэйлор Свифт тоже не без огрехов — в ней есть пакетированный сок, которого, по мнению Чаллинер, стоит полностью избегать, а также пирожные и печенье, которые никак не способствуют похудению из-за высокого содержания в них сахара.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!