Названа ягода - универсальный сжигатель жира
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
На заседании Американского общества экспериментальной биологии питания (American Society for Nutrition’s Experimental Biology) обнародованы результаты исследования, посвященного влиянию ягод на количество жировых клеток в организме. Ученые назвали ягоду, которая получила статус универсального сжигателя жира.
Людям, желающим сбросить вес, необходимо включить в свой рацион питанияголубику. Эксперименты показали, что эта ягода не только предотвращает образование жировых клеток в организме, но и сокращает количество уже имеющихся.
Так, ежедневное употребление голубики в течение нескольких месяцев сокращает количество жировых клеток до 73-80% от первоначального уровня, пишет The Daily Mail.
Исследования были проведены на лабораторных животных, но ученые уверены, что на организм человека голубика оказывает схожий эффект.
Фото shutterstock.com