На заседании Американского общества экспериментальной биологии питания (American Society for Nutrition’s Experimental Biology) обнародованы результаты исследования, посвященного влиянию ягод на количество жировых клеток в организме. Ученые назвали ягоду, которая получила статус универсального сжигателя жира.

На заседании Американского общества экспериментальной биологии питания (American Society for Nutrition’s Experimental Biology) обнародованы результаты исследования, посвященного влиянию ягод на количество жировых клеток в организме. Ученые назвали ягоду, которая получила статус универсального сжигателя жира.

Людям, желающим сбросить вес, необходимо включить в свой рацион питанияголубику. Эксперименты показали, что эта ягода не только предотвращает образование жировых клеток в организме, но и сокращает количество уже имеющихся.

Так, ежедневное употребление голубики в течение нескольких месяцев сокращает количество жировых клеток до 73-80% от первоначального уровня, пишет The Daily Mail.

Исследования были проведены на лабораторных животных, но ученые уверены, что на организм человека голубика оказывает схожий эффект.

Фото shutterstock.com