Мать пятерых детей за год похудела вдвое, после того как весы сломались под ее тяжестью

Ноэль Доусон сумела похудеть со 190 килограммов до 83-х всего за один год, после того как поняла, что стала слишком тяжелой даже для собственных весов.

38-летняя американка призналась онлайн-порталу Daily Mail UK, что подумала, что ее весы сломались, когда они не показали ей, сколько она весит. Оказалось, что женщина для них слишком тяжела — максимальный предел веса, который прибор был в состоянии определить, 180 килограммов. Тогда мать пятерых детей серьезно поклялась себе полностью изменить жизнь и всего за год сбросила больше половины веса.

Ноэль в детстве и юности никогда не была полной. Более того, она была подающей надежды гимнасткой, но именно спорт и строгие ограничения, в том числе и в питании, с ним связанные, и стали причиной появления лишнего веса. Началось все с того, что она начала изредка переедать. Но запретное удовольствие в какой-то момент переросло в зависимость и нарушения пищевого поведения. После того как она оставила гимнастику, ситуация только ухудшилась.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Фото: Instagram

«Это началось в 15 лет. Именно тогда я начала злоупотреблять едой, — признается Ноэль. — Когда мне исполнилось 25 и я познакомилась со своим будущим мужем, я уже весила почти 150 килограммов. При этом я знала, что хочу стать матерью, но у нас долго не получалось. Это привело к тому, что я еще больше поправилась. У нас было две неудачные попытки усыновления, из-за чего я набрала еще 30 килограммов. Вес рос как снежный ком».

В итоге Ноэль и ее муж усыновили четырех удивительных детей, а через два года произошло чудо, и она забеременела. Но после родов ее жизнь не стала легче, и женщина по привычке обратилась к еде как главному утешителю. В какой-то момент она с трудом ходила, еле могла надеть обувь, а об играх с детьми вообще не шло речи.

Но, когда весы показали ей роковое слово «ошибка», она не могла поверить, что она для них просто слишком тяжелая, потому заменила батарею, потом еще одну, затем купила новый прибор, но результат был все тем же.

«Тогда я поняла, что вешу слишком много. Мое сердце упало. Я знала, что если не изменю свою жизнь, то умру», — признается американка.

Чтобы похудеть, она для начала пересмотрела свое питание и села на популярную кетодиету. Теперь в ее меню никакого фастфуда, только здоровые блюда. Как только девушка сбросила 90 килограммов, она начала тренироваться. Вернувшись в спортзал, она вспомнила, как сильно ей нравилось быть физически активной в юности. «У меня вновь появилась энергия. И это после многих лет сидения на диване!!! Это было невероятно! Из практически неподвижного человека я вновь превратилась в мобильного», — заявляет девушка. Сейчас Ноэль тренируется 4-5 раз в неделю и даже заново открыла у себя гимнастические навыки.

Чтобы избавиться от образовавшейся в результате похудения лишней кожи, Ноэль решилась на операцию по ее удалению, также она уменьшила и подтянула грудь, «чтобы вернуть ее туда, где она должна быть». И спустя 5 месяцев женщина наслаждается тем, как прекрасно она выглядит.

Фото: vostock-photo, Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!