Красные яблоки и виноград повышают выносливость
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Специалисты в области спорта нашли новый способ повысить выносливость во время тренировок. Были названы продукты, которые полезны любителям фитнеса.
Ученые из Южной Каролины доказали пользу кверцетина, вещества, которое в большом количестве содержится в кожице красных яблок, красном луке, ягодах и винограде. Кверцетин помогает справиться с усталостью и стрессами, что, несомненно, повышает выносливость во время занятий фитнесом.
Такой эффект на организм это вещество оказывает благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. При этом укрепляется иммунитет и увеличивается количество митохондрий в клетках - органелл, являющихся основным источником энергии.
Эксперимент с участием 12 добровольцев показал, что употребление кверцетина дважды в день в течение недели увеличивает выносливость на 13%.