Сколько на свете диет! Иногда складывается впечатление, что пересчитать их просто невозможно. Выбирайте на чем вы будете «сидеть» - фрукты, овощ, мясо, злаки - и считайте калории, граммы, смотрите на часы и, конечно, весы.

   Сколько на свете диет! Иногда складывается впечатление, что пересчитать их просто невозможно. Выбирайте на чем вы будете «сидеть» - фрукты, овощ, мясо, злаки - и считайте калории, граммы, смотрите на часы и, конечно, весы.

Диета Аткинса

Девиз диеты: “Сахар - белая смерть”. Основа диеты Аткинса - ограничение потребления углеводов. Потребление же белков и жиров, общая калорийность рациона и объем употребляемой пищи никак не ограничиваются. Диета Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Вторая же фаза диеты Аткинса должна длиться всю оставшуюся жизнь.

При этой диете организм начинает сжигать жиры, а не углеводы. Без ограничений можно употреблять мясо, рыбу и птицу.

Диета под пуховым одеялом

Суть диеты заключается в том, чтобы принять горячую ванну, выпить ромашковый чай и залезть под пуховое одеяло - все это вместе способствует борьбе с лишними килограммами.

Автор диеты Джейн Уордингтон.

Винная диета

Главная роль в этой диете отдана красному вину. Профессор Роджер Корде, который и придумал эту диету, считает, что красное вино весьма полезно для здоровья.

Для этой диеты вам понадобятся 5 крупных яблок, помидоров и огурцов, 1 кг творога (желательно обезжиренного или низкопроцентного), 5 сваренных вкрутую яиц, бутылка красного вина.

Средиземноморская диета

В рацион питания входят в основном овощи, фрукты, злаки, бобовые и рыба – пища, насыщенная всеми необходимыми витаминами и элементами, а главное, полиненасыщенными жирными кислотами.

Отмечено, что небольшое количество алкоголя тоже может оказаться весьма кстати.

Японская диета

Говорят, японки одни из самых здоровых женщин на земле. Ожирением в этой стране восходящего солнца страдают всего 3 процента населения.

Японская диета рассчитана на 30 дней и включает в себя суп с мисо (соевая паста) и тофу (японский соевый творог) на завтрак и большое количество шелушёного риса. Также можно есть злаковые, рыбу и фрукты.

ABS-диета

Эту диету особенно любят мужчины, пишет Telegraph.

Есть нужно мало, но часто – около 6 приемов пищи в день, также необходимо подключить комплекс упражнений.

Основой рацион составляют орехи, бобовые, зеленые овощи, обезжиренные и нежирные молочные продукты, яйца, ягоды и фрукты.