На самом деле, мороженое не так вредно для фигуры, как считает большинство женщин.

Диетолог Ян Марбер (Ian Marber) из Великобритании провел целое исследование и выяснил, что в действительности выбирать сорбет вместо мороженого для того, чтобы сохранить фигуру, бессмысленно.

Марбер подсчитал, что в 100 граммах ванильного мороженого содержится 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а его энергетическая ценность составляет 251 калорий. Мороженое с каким-нибудь наполнителем, например, со вкусом бельгийского шоколада, содержит 21 грамм жира, 24 грамма сахара и 313 калорий.

В более «диетическом» сорбете - 77 калорий, 0,5 грамма жира и 13,5 грамма сахара, пишет My Daily.

При этом гликемический индекс, отвечающий за скорость расщепления жиров (чем выше гликемический индекс, тем быстрее расщепляются жиры), у классического ванильного мороженого равен 68, у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета - 85. Это значит, что после употребления обезжиренного мороженого или сорбета чувство голода вернется к вам быстрее, и вы, скорее всего, снова что-то перекусите. В итоге вы получите больше калорий. Классическое же сливочное лакомство дольше позволит сохранить чувство насыщения и избавит от желания съесть еще что-нибудь.

Так что, не «экономьте» на калориях, а смело радуйте себя этим летом любимым мороженым.