Какая система питания позволяет есть все и при этом худеть

Если вы недовольны собственной фигурой, но при этом не можете отказать себе в любимых блюдах, существует способ есть все и при этом худеть.

Как сообщила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова онлайн-изданию «Аргументы и Факты», интервальное голодание позволит не ограничивать себя в любимых блюдах. При этом подобная система питания помогает не только похудеть, но и служит отличной профилактикой диабета II типа, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.

Интервальное голодание приводит к быстрому снижению веса и сжиганию жира без ежедневных жестких ограничений. Однако, несмотря на то, что человек может есть абсолютно все в рамках 8-часового интервала, воздерживаться от пищи ему придется в течение 16 часов, потому у нее есть ряд противопоказаний. «Не стоит придерживаться такой диеты тем, у кого были депрессивные и тревожные состояния. Некоторые исследования показывают, что кратковременное ограничение калорий может облегчить депрессию, но хроническое ограничение калорий может иметь противоположный эффект. Кроме того, такой тип питания противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и начавшимся сахарным диабетом», — считает Наталья Денисова.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!