Ученые вычислили возраст, наиболее подходящий для того, чтобы задуматься о своем рационе питания и подобрать себе диету.

Компания Forza Supplements провела исследование и выяснила, что оптимальным возрастом для диет является 31-32 года. Если быть точнее, то идеальный мужской возраст для диет - 31 год, женский - 32 года. При этом у женщин одним из основных факторов, заставляющих вплотную заняться здоровьем и фигурой, является беременность и рождение ребенка. Еще один стимул - замужество.

Такие выводы были сделаны в ходе опроса с участием тысячи британцев. Оказалось, что большинство из них обращаются к диетам оправданно в возрасте 30-35 лет.

Многие начинают пересматривать свой рацион питания и в более раннем возрасте, но, как правило, это неоправданно, а в некоторых случаях даже вредно для здоровья. Ведь юноши и молодые девушки садятся на диету в большинстве случаев не для того, чтобы стать здоровее, а чтобы похудеть. При этом многие из них не имеют избыточной массы тела, а просто следуют модным тенденциям и стремятся к нездоровой худобе.