Диетолог рассказала, как похудеть к весне без спорта и голодовок

До наступления календарной весны осталось меньше месяца, значит, самое время избавиться от набранных за долгую зиму килограммов, но делать это нужно грамотно.
Диетолог рассказала, как похудеть к весне без спорта и голодовок

Врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала онлайн-изданию Life, что важно последовательно исключить из рациона простые углеводы и сделать частью своей повседневной жизни ряд полезных привычек. «Необходимо убрать из рациона продукты, которые мы называем быстрыми углеводами, — сахар, белая мука», — объяснила врач, пояснив, что они не приносят организму никакой пользы: только вызывают аппетит, не давая взамен энергии. А если хочется сладкого, лучше выбрать фрукты, а не пирожное.

Также в здоровом меню должно быть много овощей, качественного белка и цельнозерновых круп. При этом рацион должен быть сытным, сбалансированным и с достаточной суточной калорийностью. Врач подчеркнула, что система питания не должна быть голодной, это поможет избежать срывов, проблем со здоровьем и набора лишнего веса.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!