От бесконечной учебы или работы чувствуешь себя в ловушке? Нуждаешься в глотке свежего воздуха? Хочешь сменить обстановку, чтобы добавить мотивации твоим тренировкам? Или ты ищешь более экономный вариант для занятий спортом? На все эти вопросы есть простой ответ:

   От бесконечной учебы или работы чувствуешь себя в ловушке? Нуждаешься в глотке свежего воздуха? Хочешь сменить обстановку, чтобы добавить мотивации твоим тренировкам? Или ты ищешь более экономный вариант для занятий спортом? На все эти вопросы есть простой ответ:

Дай себе волю! Тренируйся на свежем воздухе!

На улице ты соревнуешься с самой природой, и она же помогает тебе. Солнечный свет обогащает тебя витамином D. А пробежки на свежем воздухе помогают тебе сжигать больше калорий при беге с той же скоростью, что и на беговой дорожке - ведь в зале нет сопротивления воздуха.

Чувствуешь себя подавленно? Занятия спортом улучшают настроение, а спорт на свежем воздухе справляется с этим еще лучше. Исследование Университета Эссекса (Великобритания) выявило, что прогулки на улице улучшают настроение и повышают самооценку более эффективно за счет действия естественного освещения.

Укол витамина D

Каждое поколение все в меньшей степени использует преимущества естественной окружающей среды. Сегодня в среднем человек проводит более 90 процентов своего времени в помещении.

Отсутствие солнечного света может привести к недостатку витамина D. Витамин D помогает предотвратить рак, заболевания костей, возникновение депрессии и многих других заболеваний.

Кроме того, он способствует снижению и контролю уровня инсулина, что облегчает процесс потери веса.

Свежий и зеленый

Свежий воздух содержит больше отрицательно заряженных ионов, чем воздух в помещениях. Положительные ионы связаны с болезнями и усталостью, а отрицательно заряженные ионы улучшают качество сна, повышают настроение и тонизируют.

Сжигатель калорий

Исследования показывают, что, когда ты тренируешься на улице, ты сжигаешь больше калорий, чем в зале. Соня Мозес, лондонский фитнес-тренер Nike, большая поклонница спорта на свежем воздухе: «Когда ты занимаешься спортом на улице, ты чувствуешь, что твое тело работает так, как это предназначено ему природой. Это очень особенное и сильное ощущение. На улице тебе приходится сложнее. У окружающей среды есть свои особенности, с которыми ты соревнуешься, в то время как в помещении все вокруг контролируется и не создает сопротивления».

Экономия бюджета

Почти половина (47%) европейских женщин в возрасте 16-30 лет считает, что заниматься спортом очень дорого, и сегодня, во время экономических сложностей по всему миру, вопрос экономии актуален для всех.

Если ты хочешь сократить свои расходы – переноси занятия спортом на улицу. Ты даже можешь заниматься с персональным тренером, если соберешь группу единомышленниц и разделишь расходы с друзьями.

Твой город – это большой спортзал. Парки, пляжи, прямо за твоей дверью. Никаких членских взносов. Никаких расписаний. Все нужное оборудование уже установлено и готово для тебя.

Интервью с тренером Nike Соней Мозес (Великобритания)

Соня Мозес
  • В основном я тренируюсь на открытом воздухе. В моей программе много упражнений с гирями и преодоление любых естественных препятствий.

Зачем тренироваться на улице?

  • Я люблю тренировки на улице за то, что они очень свободные. Ты можешь делать каждый день что-то разное, то, что тебе хочется именно сегодня. На улице у тебя больше разнообразия и меньше стресса.

Ты не думаешь о работе, ты не замкнута в пространстве. Ты в контакте с природой и можешь наслаждаться этим. Так что если твоя работа связана со стрессом и тебе хочется иногда сбежать от него, спорт на свежем воздухе – идеальное решение.

Можешь ли ты достичь ощутимых результатов, занимаясь спортом на улице?

  • Я уверена, ты можешь похудеть и достичь твоих спортивных целей, занимаясь на открытом воздухе. Разница заключается в ощущениях.

Когда ты бежишь по улице или парку – это не похоже на пробежки по беговой дорожке. К тому же, ты всегда можешь усложнить себе задачу, например, пробежаться вверх по лестнице. В зале сложнее создать условия для такой вариативности.

Расскажи о твоем самом сложном упражнении для занятий на открытом воздухе.

  • Самое сложное упражнение, это даже не одно отдельно взятое действие – это последовательность шагов и движений. Поднимитесь бегом вверх по лестнице, потом спуститесь вниз. Выполните несколько отжиманий. Повторите все сначала и добавьте еще одно упражнение.

Чем больше вы сможете сделать прыжков, силовых упражнений и динамичных движений – тем лучше. Это заставит вас попотеть и запыхаться и даст необходимую кардионагрузку.

Как ты думаешь, интереснее ли тренироваться в компании?

  • Я думаю, тренировки с друзьями имеют свои преимущества, особенно если ты только начинаешь заниматься на улице. У тебя нет ощущения, что кто-то чужой и незнакомый смотрит на тебя. Ты среди друзей, и вам весело вместе.

А в некоторых случаях тебе весьма пригодится помощь. Например, если ты подтягиваешься на турнике, и пока еще не настолько сильная, чтобы правильно выполнить упражнение, попроси кого-нибудь из друзей помочь тебе – это эффективно и весело одновременно.

Соня Мозес

Насколько важна экипировка, если ты тренируешься на улице?

  • Когда ты занимаешься спортом на открытом воздухе, важно продумать свою одежду и обувь. В одежде важна многослойность, потому что на улице может быть прохладно. Так что предусмотри несколько слоев, ты сможешь снимать их по мере того, как тебе будет становиться теплее.

Обувь нужно выбирать в зависимости от того, где ты собираешься тренироваться. Подумай о том, какие упражнения и на каких поверхностях ты собираешься выполнять.

Кардиотренировка на улице в понедельник, ходьба во вторник, тренажеры в пятницу и волейбол с друзьями в субботу - кроссовки NIKE ZOOM TRAINER ESSENTIAL II подходят для любого случая.

Верх, сделанный из двойного слоя сетки, позволяет ногам дышать и обеспечивает удобную посадку. Внешний, регулируемый ремешок предназначен для лучшей поддержки разнонаправленных движений.

Бороздки гибкости в передней части подошвы дают ноге свободу для маневра. Элемент Zoom в пя-точной части обеспечивает низкопрофильную амортизацию. Доступны в пяти цветах: белом, чер-ном, красном, фиолетовом и бирюзовом.