«Я очень боялась родить в России»: парализованная спортсменка Мария Комиссарова поделилась страшной историей

Мария Комиссарова столкнулась с халатностью и наплевательским отношением во время беременности.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Мария Комиссарова с мужем

Фото: Instagram Марии Комиссаровой

Нередко живущие за границей россиянки прилетают на родину, чтобы родить ребенка. Уровень российской медицины и компетентность российских врачей внушают доверие, особенно если речь идет о столичных клиниках. Но парализованной спортсменке Марии Комиссаровой не повезло еще во время беременности: будучи на 26 неделе она столкнулась с халатностью и наплевательским отношением медработников, что поселило в ее сердце страх, что и на родах что-то пойдет не так. «Я очень боялась родить в России», — призналась женщина в блоге и поделилась напугавшей ее историей.

«Одним вечером начался у меня озноб, очень сильно трясло, померила температуру -38.5, выпила парацетамол. Температура начала падать, а в 5 утра опять тоже самое, опять таблетки и так каждые часов 5-6, причем нос горло не беспокоили! На следующий день вызвали скорую — прождали 4,5 часа!!!, когда они приехали, предложили анальгин с димедролом (я отказалась), потому что ничего нет больше и уехали», — вспоминает спортсменка.

«Все продолжилось по кругу. На утро вызвали участкового врача, сказали ждите... ждали долго, температура 39,5... потом он позвонил и сказал, что не прийдет, вызывайте скорую — нужна госпитализация. Через час приехала скорая, начали говорить про угрозу и т.д., и меня забрали в роддом номер 16 (инфекционный). Дня 4 не могли понять что со мной. Сначала подозревали пиелонефрит, начали колоть антибиотик, но анализ оказался норм, а колоть продолжали непонятно зачем. В итоге через 5 дней перевели в первый мед в отделение нефрологии, а там я попала на выходные (ставили только капельницы с физ раствором) и были ужасные условия для инвалидов-колясочников, точнее их отсутствие и спустя 2 дня попросила забрать меня оттуда, потому что все само прошло. Я написала расписку, что отказываюсь от всего и уехала», — поделилась Мария.

«Дома мне стало хорошо. Поэтому я очень боялась снова попасть в роддом или больницу в Питере... Хотя многие говорили, куда ты полетишь, рожай тут (угрозы прерывания, выкидыш, опасность — постоянно эти слова говорили), но мне хотелось быстрей вернутся в Испанию», — подытожила она.

Мария Комиссарова — мастер спорта России международного класса по фристайлу. После травмы ей пришлось навсегда оставить карьеру — нижняя часть ее тела оказалась парализованной. Из-за более комфортных условий женщина уехала жить в Испанию и даже решилась на вторую беременность. Сейчас она — дважды мама.

Фото и видео: Instagram/@chaadaeva_maria

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное