Британские ученые доказали пользу сна с младенцем.

Известно, что грудное молоко избавляет детей от диареи и вздутий животика, а также препятствует возникновению лишнего веса и диабета 2 типа в будущем. По статистике, такие дети реже прибегают к помощи медиков, сообщает DailyMail.

Ученые из Даремского университета, Великобритания, провели исследование и выяснили, что брать с собой младенца в постель полезно. У матерей, которые делят сон с малышом, увеличивается период лактации.

Исследователи разделили 678 молодых матерей на две группы – тех, кто брал малышей в кровать как минимум на час в неделю и тех, кто оставлял своих детей спать в колыбели. Каждую неделю, в течение 26 недель после рождения детей, участницы эксперимента предоставляли подробный отчет о сне и кормлении. В первой группе кормление малышей грудью после достижения ими 6-месячного возраста смогло продолжить вдвое больше женщин. Во второй, напротив, многие переводили детей на искусственное вскармливание еще до достижения ими этого возраста, сообщает журнал Acta Paediatrica.

Однако при этом нужно быть предельно аккуратными: совместный сон с ребенком несет в себе некоторые риски для малыша, предупреждают врачи.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах его PDF-версии.

Вам также может быть интересно:
Малыш спит с родителями: за и против
Грудь в период кормления: нежная забота
Как увеличить лактацию