Наборы ярких резинок для плетения браслетов стали невероятно популярными в последние годы. Но с ними стоит быть осторожнее: зачастую эти украшения угрожают здоровью из-за большого количества подделок.

По данным президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, опасный контрафакт занимает сегодня на рынке до 40% продукции, а в некоторых секторах эта цифра достигает и 50%, сообщает «Русская служба новостей».

«Такие наборы для детского творчества нужно приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат. Сейчас много умельцев, которые понимают, что рынок товаров детского творчества развивается стремительно, и подделывают не только резиночки, но и наборы для лепки, и другие товары. Поддельная продукция содержит большое количество формальдегида и других вредных веществ», – предупреждает Цицулина.

Сертифицированная же продукция для детского здоровья абсолютно безопасна. Такие резиночки не только становятся симпатичными яркими украшениями, но и развивают мелкую моторику рук, считает эксперт.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин отметил: «Последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Детишки носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества товара со стороны государственных органов».

Эту и другую полезную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, свежий выпуск которого можно скачать каждое утро.