Покинутая отцами своих детей Полозкова — о сложной ситуации: «150 тысяч — минимум, который надо зарабатывать»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Вера Полозкова - многодетная мама

Фото: Instagram Веры Полозковой

Поэтесса Вера Полозкова призналась, что 2020 год оказался самым тяжелым в ее жизни.

Этой весной известная поэтесса Вера Полозкова стала мамой в третий раз. Последние месяцы ее беременности выдались на начало карантина, вызванного пандемией коронавируса. Но не только это оказалась испытанием для многодетной мамы. «У меня последний год был самый худший год в моей жизни. В основном потому что люди, от которых я ждала поддержки очень сильно, скажем прямо, среди которых отцы моих детей, не оказались готовы ее оказывать и вообще просто развернулись максимально ко мне спиной. Это шок», - призналась она в эфире YouTube-шоу «Мать года».

Вера Полозкова живет в съемной квартире с детьми и пожилой мамой, и как матери-одиночке ей нужна постоянная помощь с малышами. Для того, чтобы все это обеспечить, ей требуется немалая сумма. «Я живу в съемной квартире, где, чтобы всем нам хватало места, три комнаты, и меньше мне нельзя просто, потому что иначе всем придется жить друг на друге. Это 70 тысяч в месяц, и еще примерно столько же я трачу на няню. То есть 150 — это нижний предел, который я могу зарабатывать в месяц, и никто кроме меня этого не делает», - поделилась она.

Так случилось, что помощи от отцов детей Вера не получает. «Мне больше никто ничего не приносит и не предлагает, так получилось», - констатировала она.

Отец младшей дочери Веры покинул ее, когда она была еще в положении - перестал замечать, хотя они работали вместе. «Эту девчонку, которую я родила, ее конкретно остояли мои подруги. Которые оказались настоящими мужиками в моей жизни. Которые мне звонили и предлагали помощь - все, что захочешь, мы приедем, привезем, найдем врача. Даже просто то, что они это говорили, очень спасало от того, что я оказалась наедине с чем-то, с чем я не справлюсь. Потому что одно дело растить детей в очень несовершенных, но отношениях, где хоть как-то распределяется ответственность и за быт, и за деей, и за работу. И совершенно другое дело, когда у тебя трое детей, которые еще не ходят в школу и очень в тебе нуждаются, и при этом ты - единственный человек, который финансово ответственен за всю эту конструкцию - за свою маму, которой 74 года скоро, за свою няню, и еще за кучу народа», - поделилась поэтесса.

В браке с Александром Бганцевым у Веры Полозковой родились сыновья Федор (в декабре 2014 года) и Савва (в апреле 2018 года). Имя отца третьего ребенка она не называет.

Фото и видео: Instagram/@bolshe_nikogda

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!