Свежие овощи и фрукты традиционно считаются полезными для детей. Диетологи советуют оставлять их на столе, чтобы они всегда были под рукой, когда ребенок решит перекусить. Но в некоторых случаях специалисты советуют прятать их.

Ни для кого не секрет, что свежая зелень, овощи и фрукты, особенно сезонные - отличный источник витаминов и клетчатки. Частое их употребление способствует улучшению пищеварения, обмена веществ, иммунитета. Но дети, которым так важно поддерживать свое здоровье, часто отказываются от них, предпочитая чипсы и конфеты.

Доктор Коринна Хоукс (Corinna Hawkes) из Всемирного фонда по исследованию раковых заболеваний (World Cancer Research Fund International), автор материала, опубликованного в журнале The Lancet, обращает внимание родителей на формирование правильного отношения детей к пище.

Чтобы привить малышам привычку к здоровым перекусам, она рекомендует разрезать яркие фрукты и овощи на привлекательные кусочки и расставлять в доступных местах. Периодически, на глазах у малышей, следует с удовольствием их съедать, выступая тем самым ролевой моделью - передает ее рекомендации английское издание Telegraph.

Однако, если это не сработает, она советует идти от обратного - и прятать полезную пищу от детей. Именно так можно заставить упрямых отпрысков полюбить овощи и фрукты, ведь запретный плод сладок - утвержает она. Со временем ежедневное употребление полезной пищи войдет у них в привычку.

Следите ли вы за своим рационом? Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы питаетесь.