Если хочешь попасть на главную ёлку в стране, сделай прививки! Иначе детей просто не пустят на праздник в новогоднюю ночь.

Вчера, 24 ноября Роспотребнадзор опубликовал приказ, в котором категорически рекомендовал всем детям, которые собираются посетить Кремлёвскую ёлку сделать прививки от кори и гриппа. В противном случае, дети не будут допущены на событие.

Каждый ребенок должен будет иметь с собой прививочный сертификат с отметками о проведенной вакцинации от кори, гриппа и полиомиелита. Вторым необходимым документом будет справка об эпидемическом окружении за последние 3 недели (справка годна 3 дня). Кроме того, взрослые, которые будут сопровождать детские группы тоже должны быть вакцинированы от гриппа и иметь подтверждающий это документ. Таким образом, дети и их родители уже сейчас должны начать основательно готовиться к встрече Нового года.

По данным Роспотребнадзора, такие строгие санкции пришлось предпринять в связи с ухудшением эпидемической ситуации в стране. За последние месяцы заболеваемость корью увеличилась в четыре раза. Из 4611 случаев кори в нашей стране, 533 случая зарегистрированы именно в Москве.

По гриппу ситуация пока далека от эпидемической. Показатели заболеваемости ниже средних за этот период в предыдущие годы. Однако детей требуют привить от гриппа, чтобы укрепить их иммунитет для борьбы с вирусом.

Кроме того, по данным надзорного органа, за прошедшие месяцы 2014 года в нашей стране было зарегистрировано 2 случая ассоциированного с вакциной полиомиелита. Заболели непривитые дети после контакта с теми, кому накануне сделали прививку.

Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке и читайте его там, где вам удобно.