Не будем все сваливать на гормоны. Основная преграда на пути к «дородовой» фигуре — отсутствие времени и невозможность оставить малыша. Значит, будем тренироваться вместе с ним!

Юлия Смольная нас научит! Она мама парней-погодок и активный приверженец здорового образа жизни, ведущая бесплатного онлайн-проекта с громким названием ЗОЖИФИКАЦИЯ. Юля уже смогла привести фигуру в порядок, не выпуская малыша из рук. И уверяет, что и в физическом, и в педагогическом плане тренировки с детьми гораздо полезнее, чем без них.

Юлия Смольная
Фитнес-блогер

Перед тем, как начать тренировку, должна предупредить:

  • не вовлекайте малыша в процесс, если он еще не держит головку;
  • тренируйтесь тогда, когда у маленького ассистента хорошее расположение духа;
  • если малышу внезапно наскучило — продолжайте самостоятельно, но увеличьте количество повторений.

Обязательно начинаем тренировку с разминки! Это могут быть любые динамичные танцы, бег и прыжки на месте. Хорошенько разогрейте свои мышцы и связки.

Нам предстоит «круговая» тренировка — это означает, что упражнения идут одно за другим без отдыха; после финального упражнения отдыхаем одну минуту и начинаем все сначала. Минимум должно быть три таких круга.

15 приседаний с подъемом малыша

Ноги шире плеч, носки чуть развернуты, приседаем так, чтобы бедра были параллельны полу. Следите при этом, чтобы колени не выходили за линию носка. То есть, чтобы угол между голенью и ступней был не меньше 70 градусов. Спина чуть прогнута. Вставая, колени до конца не выпрямляем. Вниз — вдох, вверх — выдох.

10 приседаний плие + 10 секунд статика

Ноги шире плеч, носки развернуты, колени тоже, ягодицы сжаты. Малыша держим либо живот к животу, либо на плечах.

15 гудмонингов

Ноги слегка согнуты и зафиксированы в этом положении, малыша держим на плечах. ВАЖНО! Спина прогнута в течение всего упражнения, взгляд выше горизонта, при наклоне вперед таз отводим назад, растягивая ягодицы и давим пятками в пол.

20 тяг малыша в наклоне

Ноги на ширине плеч, зафиксированы в положении неглубокого приседа (во время упражнения НЕ ПРИСЕДАЕМ и не кланяемся), спина прогнута в пояснице, взгляд направлен вперед. Малыша подтягиваем к поясу, уводя локти назад и соединяя лопатки.

20 ситапов

Малыша до годика можно положить себе на живот, малыша постарше сажаем перед собой и хлопаем по ладошкам (как на видео).

10 подъемов ног

Малыша сажаем или кладем к себе на живот (это позволит не отрывать поясницу от пола), ноги зафиксированы в чуть согнутом положении, носочки не тянем. Опускаем ноги максимально низко, не отрывая от пола поясницу.

20 ножниц

После подъемов оставляем ноги на весу и делаем ножницы.

30 секунд планка

От макушки до стоп одна прямая линия, поясницу не прогибаем, живот и попа втянуты.

После планки отдыхаем одну минуту и начинаем все сначала!