Не секрет, что в настоящее время немало женщин водят автомобиль. Тем не менее, если женщина беременна, необходимо уделить внимание соблюдению определенных правил.

  Не секрет, что в настоящее время немало женщин водят автомобиль. Тем не менее, если женщина беременна, необходимо уделить внимание соблюдению определенных правил.

Автомобиль - от "авто" и латинского "mobilis" - безрельсовая машина, главным образом, на колесном ходу, приводимая в движение собственным двигателем.(Советский энциклопедический словарь)
На вопрос о том, можно ли водить машину в период беременности - каждая женщина должна с полной ответственностью решить сама, посоветовавшись с лечащим врачом, психологом и мужем, взвесив свои водительские способности и опыт, и оценив техническое состояние своего автомобиля.
Советы автолюбительницам:
-запомните: если вы нервозны, переутомлены и устали, не следует управлять автомобилем.И если вы знаете сами, что в определенные дни обычно бываете более раздражительны, легко возбуждаетесь и готовы ни с того ни с сего расплакаться, избегайте в это время длительных и утомительных поездок, чащеотдыхайте;
-ни в коем случае нельзя садиться за руль, если вы принимаете снотворные и болеутоляющие средства.Хотя они успокаивают, но при этом и ослабляют внимание;

  • помните, чтозрениеприспосабливается к изменяющимся световым условиям лишь через несколько минут.Если вы, выйдя из освещенного помещения, должны вести автомобиль в темноте, не садитесь сразу же за руль.Прогуляйтесь немного или хотя бы, всматриваясь в темноту, постарайтесь различить отдельные предметы. Эти потерянные 5-10 минут вы затем наверстаете за счет более уверенной езды без напряжения зрения;
  • температура выше 28 градусов по Цельсию опасна для управления автомобилем. Хуже всего действует резкое повышение температуры - организм не может к нему быстро приспособиться.В жаркое время поездку следует начинать в ранние часы, а продолжать лишь к вечеру.При этом, она не должна длиться слишком долго.

Фото: glowimages.com