Желтый цвет – цвет стихии Земли. Желтый цвет оказывает целостное воздействие на весь организм: он лечит как ум, так и тело. Созерцание желтого цвета заряжает оптимизмом и дарит внутреннюю гармонию. В высшем духовном плане, желтый цвет символизирует и дает живое ощущение истины, бытия, высокого творческого потенциала и вдохновения. Одним из представителей минералов желтого цвета является солнечный Янтарь.

Янтарь (от литов. gintaras, латыш. dzintars), ископаемая смола хвойных деревьев верхнемелового – палеогенового периодов. Ценный поделочный материал. Крупнейшее в мире промышленное месторождение находится в Калининградской области (поселок Янтарный). (Советский энциклопедический словарь)

Окраска Янтаря варьируется от светло-желтой до красно-коричневой. Особой ценностью обладает Янтарь, внутри которого заключены пузырьки воды и воздуха.

Если говорить о лечебных свойствах Янтаря, то минерал используется официальной медициной для получения янтарной кислоты, обладающей мощными биостимулирующими свойствами. Янтарная кислота высоко ценится за свои антитоксические и противовоспалительные качества. Янтарь считается, практически, панацеей от большого количества заболеваний. Но особую известность, Янтарь получил как минерал, нормализующий деятельность такого важного органа, как щитовидная железа.

Если говорить о магических свойствах Янтаря, то распространено поверье о том, что в его кусочках живут духи, способные приходить на помощь в трудных жизненных ситуациях. Янтарь, внутрь которого попали листочки или насекомые, считается наиболее мощным с точки зрения магического воздействия. Янтарь считается такой же панацеей в плане магического воздействия, как и в плане лечебного. Спектр его возможностей очень широк: начиная от вопросов сглаза и порчи до программирования будущих счастливых событий в жизни своего обладателя.

Как талисман, Янтарь помогает людям, имеющим отношение к истории: археологам, антропологам, историкам. Он помогает человеку почувствовать единство времени и пространства, таким образом, налаживая связь времен.

С астрологической точки зрения, Янтарь особым образом покровительствует людям, родившимся под Зодиакальным созвездием Льва. Кольца и серьги с Янтарем оберегают женщин Львов от неблагоприятных энергоинформационных воздейстивй. Запонки и брелоки из Янтаря увеличивают жизненный потенциал Львов мужчин.