2009 год: предсказания астролога

   До наступления Нового 2009 года остались считанные часы! Скоро 2008-й станет частью нашего прошлого, и мы войдем в Новый год. Разумеется, все мы ждем позитивных перемен. Оправдаются ли наши ожидания? Об этом читателям Passion.ru рассказывает астролог, астропсихолог Василиса Володина.

   До наступления Нового 2009 года остались считанные часы! Скоро 2008-й станет частью нашего прошлого, и мы войдем в Новый год. Разумеется, все мы ждем позитивных перемен. Оправдаются ли наши ожидания? Об этом читателям Passion.ru рассказывает астролог, астропсихолог Василиса Володина.

Василиса Володина

- Здравствуйте, Василиса. Заканчивается 2008 год, который принес столько неожиданных неприятных событий, и в преддверии новогодних праздников всегда хочется узнать, что ждет нас в будущем. Надеемся, 2009-й будет более удачным?

  • Здравствуйте, дорогие читатели. Действительно, не хочется верить суевериям, но 2008-й на самом деле оказался сложным годом. 2009-й, скорее всего, проще не будет, но то, что он невисокосный - уже радует.

Читайте далее: 2009 год: предсказания астролога

О кризисе О трудных периодах Об отношениях Предсказания по знакам
О кризисе О трудных периодах Об отношениях Предсказания по знакам

Самые тяжелые периоды 2009 года

О кризисе

Астрологический прогноз на 2009 год

- Чем объясняет астрология нынешние перемены?

  • Те, кто плотно общается с астрологами, еще с 2003-2004 года (именно тогда уже можно было отследить начало кризиса) знали о том, что 2008 год не будет простым. Это истинная правда.

Недавно я говорила с одной из своих клиенток, которая рассказала, что по моему совету не стала запускать марку одежды, и теперь очень благодарна мне за то, что была заранее предупреждена.

Думаю, что мои коллеги-астрологи, консультируя, тоже говорили, что это не самое лучшее время для начинаний.

Но, к сожалению, вынуждена сказать, что все только начинается. Мы только входим в волну этого кризиса.

Надо сказать, что просто ориентируясь на восточный зодиак, восточную астрологию, дать точную характеристику наступающему году невозможно. Иначе каждый 12-й год в точности повторялся бы.

В жизни людей есть определенные цикличности и закономерности, но они гораздо сложнее.

Поэтому нам проще, ближе и роднее наша европейская классическая астрология, и она более четко описывает все, что с нами случится в ближайшее время.

Вынуждена сказать, что 2009 год будет таким же нестабильным, как 2008. Все дело в том, что сейчас на небе разворачивается знаковое для астрологов событие - противостояние Сатурна с Ураном.

Еще со времен греческой мифологии два этих символических образа между собой борются и в 2009 году Уран, планета резких перемен, будет нарушать привычную стабильность жизни, символизируемую Сатурном.

Эти резкие перемены касаются всего того, что связано со стабильностью положения страны.

Сам аспект влияния уже начался, и мы все его уже, увы, прочувствовали - началось все в августе 2008 года и будет продолжаться, боюсь напугать вас, до сентября 2010 года.

К счастью, столь болезненный аспект между Ураном и Сатурном случается очень редко, примерно раз в 45-46 лет, и в прошлый раз такую же небесную баталию мы могли видеть на небе в конце 60-х, а точнее, в 1964-1967 годах.

Если вспомнить, это были довольно-таки заметные изменения в жизни страны - произошла смена власти, пост руководителя страны покинул Хрущев.

Еще более раннее противостояние Урана и Сатурна происходило - пожалуйста, не пугайтесь - с 1917 по 1920 годы.

Все это дает основание астрологам считать, что и 2009 год, конечно, не будет стабильным, хотя таких разрушительных последствий иметь не будет. Наиболее существенные изменения будут происходить в экономике.

- Что же мы, обычные люди, можем сделать для собственной безопасности и успеха?

  • Я уверена в том, что только личное правильное поведение и личная стратегия может каждого из нас спасти.

Надо сказать, что для 50 процентов населения этот год не будет более кризисным, чем другие годы.

Но оставшаяся половина наших соотечественников, особенно мелкий бизнес, прочувствует на себе изменения.

Хочу еще раз обратиться ко всей аудитории и призвать всех к эмоциональному спокойствию и сказать, что астрология нам нужна для того, чтобы ориентироваться.

Это карта местности, и, конечно, мы с вами перед собой видим следующий год как довольно гористую и недружелюбную к нам местность - это не равнина, а, скорее, скалистые кряжи, на которые нам придется карабкаться. Но, согласитесь, нам лучше знать, что нас ждут кряжи.

Мне кажется, без астрологии человек движется во времени и пространстве словно с завязанными глазами. Постараемся сейчас эту повязку сорвать и рассказать, к чему нам следует быть готовыми.

Ждать ли перемен в личной жизни?

О трудных периодах

Астрологический прогноз на 2009 год

- В какие периоды будет особенно сложно?

  • Могу сказать, что самыми нестабильными будут: период с начала года по середину марта, и потом осень - с августа по середину октября.

Самые сложные моменты: конец января - начало февраля и сентябрь.

Прежде всего, это нестабильность на биржах, которую уже все отметили, скачки валютного курса.

Во-вторых, традиционно по астрологической символике все сферы, которыми управляют Уран и Сатурн - недвижимость и строительство, энергетика, финансовый рынок, увы, авиация и космонавтика, все, что связано со страховым бизнесом и пенсионно-страховым. Да, довольно широкий сектор сфер.

Думаю, что, например, из биржевых индексов будут сильнее всего проседать те, что связаны с электроникой и высокими технологиями, а также энергетика - ведь она тоже имеет отношение к влиянию Урана, который приносит в жизнь новое.

Поскольку он - покровитель астрологов, не могу сказать о нем ничего плохого, но на экономику он обычно действует не самым положительным образом.

Январь и февраль - один из тех самых сложных периодов - будут связаны, скорее всего, с падением цен на нефть, но к лету цена на нефть скорректируется в большую сторону, что позволит пополнить бюджет, а сентябрь опять «обещает» провисание.

Не хотелось бы этим обещаниям верить, но... В любом случае, думаю, что лучшая стратегия на ближайшие 2 года - осторожность в финансовых вложениях и в том, что касается новых начинаний.

Если у вас есть нечто - держитесь за это, если у вас ничего нет, но вы хотели бы это приобрести, будьте трижды осторожны, рассчитывая каждый шаг.

Лучше всего предпринимать начинания летом - это будет относительно спокойный период.

- Когда же закончится эта «небесная баталия» и с какими результатами из нее выйдет наша страна?

  • По-настоящему мы начнем выходить из кризиса только к октябрю 2010 года, когда закончится это длительное противостояние. Затем еще около полутора лет мы будем выходить из этого пике.

Но, к счастью, сам по себе кризис не будет таким сокрушительным, как в 1998 году, когда пострадали практически все. Тем не менее, опасаться есть чего.

Боюсь, что наша страна пострадает не меньше других, хотя многие официальные лица в начале говорили о том, что Россию это не затронет.

Увы, затронет именно из-за так называемой нефтяной иглы, на которую подсажена экономика.

И в том числе из-за того, что кризис затронет энергетику, а значит и производство, строительный бизнес и другие отрасли.

Это не вызывает особого оптимизма, но, тем не менее, я думаю что те, кто мог на себе почувствовать воздействие кризиса, его уже почувствовали.

Часть компаний столкнется с трудностями к концу 2009 года, и финальный аккорд - осень 2010-го.

Гороскоп для каждого знака на 2009 год

Об отношениях

Астрологический прогноз на 2009 год

- Василиса, давайте перейдем от вопросов экономики и бизнеса к не менее важным.

Подавляющее большинство читателей Passion.ru - женщины, а значит, несмотря ни на какие финансовые кризисы, нас волнуют любовь, личная жизнь… Как будут обстоять дела с этим?

  • Как хочется пообещать вам всего самого хорошего… К сожалению или к счастью, любовь - это очень личный индивидуальный вопрос и говорить в целом о стране невозможно. Но, пожалуй, можно выявить общие тенденции.

Можно отметить, что наибольшие перемены должны затронуть Раков и Весов. Я могу сразу сказать, что у Весов произойдет перемена семейной власти: роли в семье и расстановка сил серьезно поменяются.

Если власть была в ваших руках до сих пор, то придется, возможно, ее переложить.

Или, как минимум, у вас будет возможность привлечь своих домашних к решению мелких вопросов, а самой заняться более глобальными.

У Раков произойдет полное изменение всего, что касается личной жизни.

Не всегда оно будет простым, часто драматичным и очень сильным, но это именно тот момент истины, к которому они готовы, давно шли, и можно им пожелать только мужества, удачи на любовном фронте.

Также можно сказать, что Водолеев и Скорпионов ожидает много возможностей новых встреч.

Но все-таки желательно рассматривать индивидуальный гороскоп, человека, потому что иначе это выглядит как диагноз в среднем для всей больницы.

Предсказания по знакам зодиака

- Что ж, давайте по порядку рассмотрим каждый знак зодиака.

Овен

  • Начнем с Овна. Для них следующий год будет удачным. Это время серьезных изменений в карьере, к которым они давно шли. Это взлет, который продлится лет 10-15.

Дорогие Овны, вы сейчас формируете целое новое направление своей жизни. Правда, придется потрудиться немало. Всем остальным желательно подружиться с Овном.

Правда, он будет довольно резким начальником, и дружить с ним не будет просто, но, тем не менее, полезно лет на 10 вперед!

Телец

Тельцы по-прежнему в этом году, как и в 2008, будут пребывать в непонимании того, что им глобально делать в этой жизни.

И для них задача на ближайший год - расставить для себя приоритеты, определиться со своей системой целей и ценностей и начать следовать, наконец, этой системе. Как минимум - привести голову в порядок, жить не хаотично.

На событийном уровне ничего знакового может не происходить, все самое главное будет происходить именно в их головах.

Близнецы

Близнецам год обещает много приключений, не всегда они могут оказаться простыми, этому знаку я советую осторожно заниматься спортом.

Сейчас модна физкультура, все это замечательно, но не стоит забывать об осторожности.

Советую представителям этого знака Зодиака забыть про экстремальные поездки и виды спорта. Сохраняется и финансовый риск.

Не хочу вас пугать, но в этом году Близнецы будут более склонны рисковать не там, где нужно, и чуть более подвержены травматизму.

Они будут метаться, а в эти моменты такие люди в силах принять верное решение.

Этому будет способствовать ощущение того, что дома не хватает финансовых средств.

Рак

Ракам я уже пообещала большие изменения в личной жизни, но не менее значимыми будут изменении в идеологии, в системе мер.

Большие изменения в личной жизни и большие вместе с тем возможности - это первое. И второе - большое изменение в идеологии.

Пожалуй, те Раки, которые не верили в Бога, уверуют в этом году, или будут иметь все шансы уверовать, а также поменяют свою систему ценностей. Им захочется другого, и по-другому будут расставлены цели в жизни.

Одно предостережение для Раков принципиальное - пожалуйста, не покупайте автомобиль в следующем году и не участвуйте в судебных разбирательствах, насколько это вам удастся.

Многим Ракам будет очень кстати юридическая помощь. Самостоятельно они свои дела не смогут провести. Тут как раз помощь адвокатов будет необходима жизненно.

Лев

Львы переживут достаточно сложный период в финансовом плане, к сожалению, но при этом потрясающе наполненный творческими моментами, что всегда приятно.

Кризис, оказывается, может позволить человеку раскрыться немножко по-другому.

В их жизни, обычно наполненной больше внешним пафосом, появится больше внимания к близким людям, будет возможность ухаживать за ними и находить прелесть жизни не только в материальном.

Дева

Дева. На мужчинах-Девах держится мир: они самые ответственные, самые скрупулезные, скажу так - это те самые мужчины, которых не хватает нашей стране, на мой взгляд.

Деве предстоит стать серьезнее и побороться со своими партнерами по жизни, которые будут вести себя, я бы сказала, хаотично - они будут выступать в каком-то смысле на стороне злых сил.

Это значит, что все, кто окружает Дев, будут стремиться разрушить их привычное мировоззрение, их привычный мир.

А они должны выстоять, сохранить свою психологическую целостность, несмотря на возможно непростые события, и выступить островком стабильности для своих близких.

Весы

Весы. Возможностей в любви у вас больше, чем у кого бы то ни было в зодиаке, а также возможностей отремонтировать дом, произвести в нем принципиальную перестановку или, например, нагрузить детей или супругов какими-нибудь новыми обязанностями.

Возможно, вы до сих пор мечтали об этом, но не могли осуществить. Еще я вам советую обратить внимание на здоровье старших родственников, было бы хорошо уделять им больше внимания.

Скорпион

Скорпион. Хочу призвать их не относиться серьезно к случайным романам, которые могут в этом году произойти, а обратить внимание на то, что их будут спасать друзья везде и во всем.

Им нужно по возможности расширить круг этих друзей. У них есть возможность подружиться с кем-нибудь из чиновников и получить от этого выгоду.

Стрелец

Стрельцы могут прекрасно заработать в предстоящем году. Это та категория людей, которые, совершенно независимо от даты года рождения, будут очень успешны финансово. Они у всех вызовут приступ зависти.

Козерог

Козероги прибавят властности, опытности. У них будет возможность не столько занять новую должность, сколько проявить свой профессионализм на работе по-настоящему.

Это звезды следующего года! Политики, чиновники, артисты - Козероги будут выступать на первых ролях. Это самые серьезные и самые полезные люди в 2009 году.

Водолей

Водолеи по-прежнему будут пребывать в мечтах, в определенном уединении, и выйдут из него к середине 2009 года.

Я бы сказала, что Водолей наименее событийный знак и наименее поддающийся прогнозированию - им лучше составлять гороскоп индивидуально.

Они свободолюбцы, но признают свободу только для себя. Это отдает эгоизмом, хотя не в полной мере.

Рыбы

Рыбы будут настолько ярко и демонстративно себя вести в течение года, что не заметить их будет невозможно.

Они смогут реализовать свои самые смелые планы, но рискуют принести окружающим разрушения.

Поэтому им стоит быть осторожными, и, строя свои планы, думать не только о личной выгоде, но и об окружающих.

- Василиса, многие пары не решились заключить брак в високосном 2008-м и ждут 2009 года.

Когда наиболее удачный момент для этого? И что вы скажете по поводу свадебного бума 08.08.2008?

На самом деле, 8 августа 2008 было не самым удачным днем для заключения брака с точки зрения астрологии.

День нужно выбирать не только исходя из числового ряда. Повезло тем, кто расписался до 12 часов дня, и не повезло тем, кто сделал это после.

Создавать семью в наступающем году лучше, чем в 2008 году однозначно. На 2009 год можно дать такую рекомендацию по свадьбам - в любое время, только не в мае.

А более подробно определить можно только индивидуально для каждой пары. Всего доброго вам и с Новым годом!

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...